rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Помитинговали — и не хватит

Голышев красиво пишет о том, что пропутинские инсценированные митинги на заводах имеют значение акции прикрытия, призванной завуалировать фальсифицированный характер предстоящей победы Путина в первом туре.

Но эта версия противоречит данным о «вбивании клиньев» между оппозиционной общественностью и рабочими, каковым путинцы, по слухам, усердно занимаются, например, в Екатеринбурге. Если митинги для отвода глаз, зачем всё это? Рабочих можно «вывести» на площадь, показав по ТВ, и без подобных ухищрений.

Судя по всему, эксперименты с антиоппозиционной стратегией в стиле «разделяй и властвуй» ставятся в рамках программы действий на длительную перспективу. И программа-то ещё в разработке.

Не подлежит сомнению, что даже после «успешного» прохождения барьера 4 марта трудности, с которыми вынужден сталкиваться Путин, далеко не закончатся. Всё ещё только начинается.

Обновлённой путинской команде, кто бы её ни возглавлял, приходится думать над построением с нуля реальной социальной политической системы, демонтируя игрушечно-верхушечную политтехнологическую надстройку, сформированную при Суркове. Единственно возможный новый курс подразумевает ставку на взаимодействие с общественными группами, а не с персоналиями/партиями/группировками, дирижированием которыми занимался Сурков, ни разу не опустившийся от политтехнологий до политики. В Екатеринбурге, судя по всему, тестируются отдельные модули этой программы.

Но даже если Голышев прав, следует заметить, что «научный приоритет» в обосновании утверждения, согласно которому единственное, чем должны быть озабочены «путинские» перед выборами – это организация масштабных «акций прикрытия», принадлежит Крылову.

Голышев мог бы и сослаться, когда писал свой пост на эту тему. Рассмотренный им случай – частный на фоне более общего анализа Крылова.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment