?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голышев красиво пишет о том, что пропутинские инсценированные митинги на заводах имеют значение акции прикрытия, призванной завуалировать фальсифицированный характер предстоящей победы Путина в первом туре.

Но эта версия противоречит данным о «вбивании клиньев» между оппозиционной общественностью и рабочими, каковым путинцы, по слухам, усердно занимаются, например, в Екатеринбурге. Если митинги для отвода глаз, зачем всё это? Рабочих можно «вывести» на площадь, показав по ТВ, и без подобных ухищрений.

Судя по всему, эксперименты с антиоппозиционной стратегией в стиле «разделяй и властвуй» ставятся в рамках программы действий на длительную перспективу. И программа-то ещё в разработке.

Не подлежит сомнению, что даже после «успешного» прохождения барьера 4 марта трудности, с которыми вынужден сталкиваться Путин, далеко не закончатся. Всё ещё только начинается.

Обновлённой путинской команде, кто бы её ни возглавлял, приходится думать над построением с нуля реальной социальной политической системы, демонтируя игрушечно-верхушечную политтехнологическую надстройку, сформированную при Суркове. Единственно возможный новый курс подразумевает ставку на взаимодействие с общественными группами, а не с персоналиями/партиями/группировками, дирижированием которыми занимался Сурков, ни разу не опустившийся от политтехнологий до политики. В Екатеринбурге, судя по всему, тестируются отдельные модули этой программы.

Но даже если Голышев прав, следует заметить, что «научный приоритет» в обосновании утверждения, согласно которому единственное, чем должны быть озабочены «путинские» перед выборами – это организация масштабных «акций прикрытия», принадлежит Крылову.

Голышев мог бы и сослаться, когда писал свой пост на эту тему. Рассмотренный им случай – частный на фоне более общего анализа Крылова.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pingback_bot
Jan. 27th, 2012 08:15 pm (UTC)
Помитинговали — и не хватит
User dimarus7 referenced to your post from Помитинговали — и не хватит saying: [...] Оригинал взят у в Помитинговали — и не хватит [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner