rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Кургинян как зеркало американского госдепа

Опять «баранами» повеяло.

Вот что за ерунду пишет Кургинян:

«Назначен новый американский посол – специалист по оранжевым революциям. Он привозит деньги на подрывную работу, специалистов, планы проведения американской спецоперации. Если не окоротим подрывные силы, нас всех – и бедных, и богатых – будут бомбить, как в Ливии».

Где логика? Вроде как в Ливии бомбардировки начались именно тогда, когда Каддафи взялся за «укорот» оппозиции. Когда оппозиция победила, они прекратились. Поэтому, если уж пугать «каквливией», то надо честно призывать верных граждан запасаться продовольствием и торить дорогу в бомбоубежища, предупреждая: мы начинаем укорот оранжевых, готовьтесь к неприятностям. Но Кургинян говорит совсем другое. Видно, что сам не верит в свои слова. Всё тот же расчет на «баранов». Казалось бы, это злые агенты госдепа должны пугать народ: сдавайся, рус, без боя, не то бомбен! А получается совсем наоборот: американскими бомбами стращает Сергей Ервандович, говоря: делайте по нашему, или…

А может, он и есть резидент госдепа? Вспоминается фильм «Ликвидация» и шеф вражеского подполья по кличке «Академик», руководивший подрывной деятельностью напрямую из доблестных ментовских рядов. Кургинян вполне потянет на «большого ученого».

Ощущение такое, что по поводу приезда нового американского посла Кургиняна терзает ревность: ведь главным «специалистом по оранжевым революциям» в Москве должен при любых обстоятельствах остаться сам Сергей Ервандович.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment