rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

О нижеследующем президенте

Если кто не знал, Навальный – «следующий президент России».

Обратим внимание, с каким торжественным придыханием это сказано. Как легко у них страна становится другой.

Спасёт ли кто-нибудь этих блаженно-восторженных от самих себя?

Стать президентом, специализируясь на обличении других, конечно, можно. Но очень дешевым будет это президентство. И дорого обойдётся тем, кто подставит загривки под пустую фигуру.

Восторженно блеющие – не те люди, которые способны обладать государством. Рано или поздно, уронят они его себе на голову, под ноги, на ноги, в дорожную пыль, выбор невелик.

Навальный с его ядреными баранами в голове вместо людей – личность, способная «вытащить Россию»? Да это смешно. Люди, которые думают так, совсем опростились в своём понимании себя, страны, цивилизационных и культурных проблем в ней. Это тот же примитивизм как метод освоения реальности, который сквозит в только что прокомментированном тексте Голышева, опошляющего исторически значимое, или в товарищеских телефонных высказываниях Немцова. У них внутренние «языки мозга» слишком простые, чтобы можно было надеяться на хороший результат. Достаточно простые, чтобы «народ пошёл» за ними (в нынешнем своём состоянии он пойдёт, спасибо Путину за это), но недостаточно сложные, чтобы придумать, куда его привести. Бросят на полдороге, сказав, что уже пришли. Ох, и накостыляют же им.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments