?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин выбрал сегодня площадку «Деловой России», чтобы заявить следующее:

«Я подчеркну: мы будем делать всё, чтобы могли развивать свои предприятия и завоёвывать новые рынки наши бизнесы, наши предприниматели.

Каждый, кто делает бизнес в России, должен быть уверен в том, что право частной собственности, я уже об этом сказал, должно быть надёжно защищено. Давайте подумаем, если есть необходимость, над этим – над укреплением этого института.

Сегодня предлагаю сделать ещё один шаг – сформулировать и реализовать своего рода национальную предпринимательскую инициативу, цель которой – формирование в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса в регионах России, в России в целом.

Мы считаем предпринимательское сообщество, предпринимателей нашими союзниками и партнёрами. Общая задача – изменить страну. Мы рассчитываем на тесное, открытое взаимодействие со всеми, кто готов вести честный бизнес в стране, и готовы вам помогать».

Можно ли рассматривать всё это как «новый курс», как «долгожданный» разворот к бизнесу, шаг к расширению социальной базы власти и преодолению внутреннего раскола, который уже больше десяти лет исключает запуск процесса формирования российской национальной элиты?

Если Путин намерен в каждой аудитории произносить речи, которые в ней хотят от него услышать, твердо соображая про себя, что выполнять сказанное нет никакой необходимости, то он снова заболтает то единственное, что сейчас способно долгосрочно стабилизировать ситуацию. Порхать аки бабочка над головами всех сразу уже не получается, пора определяться.

Задачу, которая перед ним стоит, можно при желании описать в любимых им терминах восстановления «вертикали власти». Однако, чтобы шатающаяся и гнущаяся зигзагами вертикаль приняла вид в соответствии с названием, в неё необходимо включить бизнес на правах равноправного участника и пересмотреть идеологические основы власти. Понаблюдаем, готов ли кандидат в президенты реально следовать этим путем.
promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
0_zodchiy_0
Dec. 21st, 2011 08:28 pm (UTC)
Сегодня предлагаю сделать ещё один шаг - сформулировать и реализовать своего рода национальную предпринимательскую инициативу, цель которой - формирование в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса в регионах России, в России в целом.

Он не говорил почему это было невозможно последние 20 лет?
rightview
Dec. 21st, 2011 08:41 pm (UTC)
Об этом он умолчал. Вообще, выступление оставляет противоречивые впечатления: оно, вроде бы, достаточно программно, но ему не хватает чего-то очень важного, чтобы можно было считать его "резким поворотом". Всё, что провозглашается, - по сути-то "начало поворота", но "поворотность" в тоне речи отсутствует. Что ставит под сомнение серьезнеость намерений. Путину после стольких лет пустопорожней болтологии требуется прилагать особые усилия, если он хочет, чтобы ему верили. А особых усилий там нет.
0_zodchiy_0
Dec. 21st, 2011 09:26 pm (UTC)
Спасибо.
Простите мне мою безграмотность, не укладывается в голове.
Включение бизнеса во власть на правах равноправного участника и пересмотр идеологических основ власти разве способствуют укреплению "вертикали власти"?

rightview
Dec. 21st, 2011 09:39 pm (UTC)
Конечно. Дело тут не в "безрамотности". Прочтите вот здесь:

http://rightview.livejournal.com/2210.html,

а потом здесь:

http://rightview.livejournal.com/5137.html

Конечно, Вы можете со всем не соглашаться, но, по крайней мере, мысль, которая вызывает у Вас вопросы, станет понятнее.
0_zodchiy_0
Dec. 21st, 2011 09:46 pm (UTC)
Спасибо, попробую.
pingback_bot
Dec. 22nd, 2011 06:31 am (UTC)
Путин считает предпринимательское сообщество «союзни
User dimarus7 referenced to your post from Путин считает предпринимательское сообщество «союзниками и партнерами» saying: [...] ал взят у в Путин считает предпринимательское сообщество «союзниками и партнерами» [...]
pingback_bot
Dec. 22nd, 2011 06:53 am (UTC)
Путин считает предпринимательское сообщество «союзни
User viktorkaushan referenced to your post from Путин считает предпринимательское сообщество «союзниками и партнерами» saying: [...] ал взят у в Путин считает предпринимательское сообщество «союзниками и партнерами» [...]
furyz
Dec. 22nd, 2011 06:56 am (UTC)
"честный бизнес" бгг. а где кодекс чести бизнесмена можно почитать? =)

какая разница какая форма собственности в государстве, если управляют ей воры? можно подумать частную собственность защищать надо а государственную не надо что ли? Да надо защищать собственность от грабителей и воров, но любую, а не только частную.
rightview
Dec. 22nd, 2011 07:06 am (UTC)
Ваша правда.
pingback_bot
Dec. 22nd, 2011 07:04 am (UTC)
Путин считает предпринимательское сообщество «союзни
User nikolino referenced to your post from Путин считает предпринимательское сообщество «союзниками и партнерами» saying: [...] ал взят у в Путин считает предпринимательское сообщество «союзниками и партнерами» [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner