rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Исповедь дуэтом на заданную тему


Что отвратительнее – Немцов, матерящийся в адрес соратников и сторонников (тот редкий случай, когда можно с гордостью произнести: не слушал, но знаю), или Голышев, разглагольствующий о Диоклетиане?

«Что мы знаем про этого императора? По происхождению – шпана. По профессии - «силовик». Усердный почитатель Ю-Питера. Воцарился в 284 году н.э. Вывел в большие начальники «товарища по оружию» (что-то вроде Сечина) и других «соседей по даче».»?

Пожалуй, неприятнее последнее. Один и тот же тип мышления и речи. Но пусть он обращается на себя и своих, сколько угодно варится в собственной субстанции. Распространяясь же на личности масштаба Диоклетинана, этот метод постижения реальности выходит за границы своей применимости.

Понятно, что вся Римская империя, которую Diocletianus Augustus Iovius зачем-то поднял из руин, не стоит и мизинца Кашина. А Юпитер – это тот Питер, который должен быть разрушен. Но именно в том и причина, почему, когда Голышев толкует о подобных вещах – это то же самое, как если бы он забрасывал удочку к себе в ватерклозет, рассчитывая выудить атомный авианосец. Ведь точно не выудит. Выудит другое.

Забавно, что текст Голышева назван «Римские корни гражданского протеста», тогда как по содержанию представляет собой удачное высказывание по теме «антиримских корней» того самого протеста. Экий разоблачитель.

Отныне всё, что Голышев написал или напишет «против Путина», теряет силу. Автор сам придумал контраргумент: «Для него Путин плох, как Диоклетиан».
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments