rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Откуда всё берётся, куда всё девается

Крыштановская вчера написала:

«Дала не менее 20 интервью по поводу создания этой группы. Постоянно звонят дипломаты из основных посольств. Всем интересно - согласовано или нет? Мой ответ: нет! Мы больше не хотим быть партией молчунов))»

Я ей ответил: «А если бы было согласовано, то что в этом плохого? Главное-то не это, а готовность переходить от частностей к проблемам более высокого уровня, от обсуждения вопроса о выборах в оппозиционном стиле «пошумели-разошлись» к вопросу о власти в партии власти». Она согласилась: «Да, правильно».

Но, кажется, у неё что-то пошло не так, потому что немедленно вслед за тем она замолчала. Больше она в созданной ею группе не появляется. А то, во что превратилась группа, которая изначально замышлялась чем-то вроде «Единая Россия борется за наведение честности и порядка внутри себя», вызывает скуку. Трудно сказать, какое отношение участники группы имеют к «ЕР», но всё очень быстро свелось к обычному дежурному поношению «едросии», какового, кто-то, видимо, решил, недостаточно в интернете, а потому надо срочно водрузить ещё кучку. Затеянное Крыштановской превращено сбежавшимся населением то ли в «разоблачение», то ли в саморазоблачение. Нет, не идут у нас реформаторские проекты.

Трудно не заметить нечто общее в подходах к очень разным вещам сейчас и прежде. С презрением порицать своё и завистливо гоняться за импортным шмотьем – или идеалистически думать о том, как научиться делать такое же, если не лучше. Уехать туда, где всё хорошо, или навести порядок в своей стране. Искать другого работодателя или помочь вывести отстающую компанию в лидеры. Отчебучить рррэвалюцию, т. е. всё разгромить – или обустроить. Одна и та же альтернатива. Одинаковые противоположности.

Есть люди, у которых любимый способ начинать – с нуля. Для них «хорошее» где угодно, только не у них под носом – оно в сталинском советском прошлом, в либерально-западном настоящем. А где они, там всегда дерьмо. Порой они сами удивляются этому. А это так потому, что дерьмо у них в голове.
Subscribe
promo rightview февраль 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments