?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крыштановская вчера написала:

«Дала не менее 20 интервью по поводу создания этой группы. Постоянно звонят дипломаты из основных посольств. Всем интересно - согласовано или нет? Мой ответ: нет! Мы больше не хотим быть партией молчунов))»

Я ей ответил: «А если бы было согласовано, то что в этом плохого? Главное-то не это, а готовность переходить от частностей к проблемам более высокого уровня, от обсуждения вопроса о выборах в оппозиционном стиле «пошумели-разошлись» к вопросу о власти в партии власти». Она согласилась: «Да, правильно».

Но, кажется, у неё что-то пошло не так, потому что немедленно вслед за тем она замолчала. Больше она в созданной ею группе не появляется. А то, во что превратилась группа, которая изначально замышлялась чем-то вроде «Единая Россия борется за наведение честности и порядка внутри себя», вызывает скуку. Трудно сказать, какое отношение участники группы имеют к «ЕР», но всё очень быстро свелось к обычному дежурному поношению «едросии», какового, кто-то, видимо, решил, недостаточно в интернете, а потому надо срочно водрузить ещё кучку. Затеянное Крыштановской превращено сбежавшимся населением то ли в «разоблачение», то ли в саморазоблачение. Нет, не идут у нас реформаторские проекты.

Трудно не заметить нечто общее в подходах к очень разным вещам сейчас и прежде. С презрением порицать своё и завистливо гоняться за импортным шмотьем – или идеалистически думать о том, как научиться делать такое же, если не лучше. Уехать туда, где всё хорошо, или навести порядок в своей стране. Искать другого работодателя или помочь вывести отстающую компанию в лидеры. Отчебучить рррэвалюцию, т. е. всё разгромить – или обустроить. Одна и та же альтернатива. Одинаковые противоположности.

Есть люди, у которых любимый способ начинать – с нуля. Для них «хорошее» где угодно, только не у них под носом – оно в сталинском советском прошлом, в либерально-западном настоящем. А где они, там всегда дерьмо. Порой они сами удивляются этому. А это так потому, что дерьмо у них в голове.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner