rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Путин и Говорухин

Недоброжелатели скажут: актер соскучился по хорошему режиссеру.

Те, кто настроен чуть более позитивно, добавят, что от дешевых постановок «как я был байкером», «как я был летчиком», «как я был драйвером», подрывающих уважение к власти, исполнителя потянуло на драматическое.

У актера творческий кризис «переходного возраста», скажут они. Ему захотелось серьезных ролей. Шекспировское мерещится. Жизнь такая.

Доброжелатели отметят, что Путин пытается вырваться за рамки стандартов, которыми он был обложен в течение десятилетия. Пытается – и не знает куда идти. Это хорошо, что и у него самого появились признаки отвращения к той медиатехнике премьер-паяца, которой он пробавлялся последние 2-3 года.

Кто-то же ему это «прописывал». Этот кто-то больше не пользуется его доверием.

Путин продолжает мыслить изнутри прежней имитационной модели реальности, зато теперь он взыскует «самого-самого» в ней – хочу, говорит и думает он, чтобы меня «ставил» не какой-нибудь там клипмейкер, а Говорухин собственной персоной. Путин пытается пробить потолок актуальной действительности, в которой привык вести политическое существование. Пробить, естественно, головой. Порываясь сделать это, дотянулся уже и до Говорухина.

Ещё немного усилий: дальше точно начинается большое искусство.


Ссылка по теме: «Путин на дороге в Сагру»
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments