?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный вопрос о природе текущих событий. Кто против кого с точки зрения «социальной базы»? Ну, понятно, что самое попсовое описание – «наёмники госдепа» против «наемников жуликов и воров». Но если попытаться вычесть из обеих частей уравнения (неравенства, если кому-то угодно) одну и ту же величину, что останется? Ответить на этот вопрос полезно в том числе и для понимания того, что делать дальше (лицам, обязанным принимать решения).

Вот вариант формулировки на заданную тему:

>Режим был создан именно с целью защитить этот самый ныне бунтующий городской класс от крестьянско-коммунистической Вандеи

По поводу чего можно и усомниться:

«А омоновцы, которые лупят оппозиционеров, а менты, которые бесчинствуют по городам и весям - они-то откуда родом? Я бы сказал, что режим был создан в интересах реванша указанного «вандейского» массива населения, который потому и переметнулся к Путину от коммуняк, что обнаружил: «Путин - это круче, Путин - это реально», «он может», а дед Зюганов «устарел» и «только болтает». Таково было впечатление начала нулевых. Проблемы же начались, когда выяснилось, что и Путин недостаточно крут (недостаточно революционен)».

Чтобы оценить «менталитет» «восставших» «городских слоёв», полезно наведаться по двум ссылкам:

http://becky-sharpe.livejournal.com/1265374.html

http://www.facebook.com/events/198328520252594/

По первой обращает на себя внимание характерная манера речи и высказывание:

«с голых королей, которые не успели смыться, спускают шкуры, как вы помните из хода истории».

По второй – те же самые ассоциации себя с ливийскими дикарями:

«Вчера Гаддафи, сегодня путин
http://www.youtube.com/watch?v=g07otrwI4j4&skipcontrinter=1»

Все рухнувшие режимы сами взращивают своих могильщиков. Каддафи, Путина поглощает стихия, которую они же и выкликнули. Неконтролируемая бюрократия, неконтролируемые менты, неконтролируемая «крестьянская масса» оборачиваются неконтролируемыми «городскими слоями». Они внутренне связаны, принципиальная дистанция между ними отсутствует.

У режима нет идеологических источников что-то противопоставить этой левой стихии, потому что «он сам такой» (направление, в котором следовало эти источники искать, обозначено тут).

Этим, скорее всего, и определяется возможный сценарий. Толпа против толпы. Флэшмоб «А давайте зачем-то сменим власть в России» vs. флэшмоб «А давайте зачем-то побьем морды за власть в России», не менее бессмысленный и оттого не менее «прикольный». Но потом, после беспорядков с разгромом центра Москвы (владельцам магазинов нужно уже начинать делать заказы на восстановление витрин) всё равно придётся вводить чрезвычайное положение, отменять всю эту электоральную парламентско-президентскую комедию и думать, как жить дальше.
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
3seemingmonkeys
Dec. 8th, 2011 08:34 am (UTC)
если сама власть левая, и "слои" левые - откуда взяться правому?
неужто мы осуждены на вечное скитание по этим инфернальным кругам
где тут выход?
rightview
Dec. 8th, 2011 09:22 am (UTC)
Как где? Чаще размещать ссылки на мой журнал, вот где!

Шучу. А если серьезно, пусть всё идёт своим чередом. Вопрос не в том, что произойдёт, а как это будет проинтерпретировано. Ну и... Рано или поздно из хаоса поднимется настоящая сила.

Edited at 2011-12-08 09:43 am (UTC)
rightview
Dec. 8th, 2011 09:42 am (UTC)
Выход же указан: левая игра со стихиями заканчивается, они сами себя опровергают. Путину (или кому-нибудь) придётся становиться Властью.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner