rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Почему у нас не будет как в Египте

«Телеканал "Дождь" вчера весь вечер вел репортаж с Чистых прудов, где собрались около 8000 человек, протестовавших против фальсификаций на выборах. "Дождь" подтвердил славу единственного независимого телеканала страны и работал в духе CNN, репортажи шли с площадей и из автозаков, куда сажали участников митинга, Навального, журналистов, блогеров. В студии в реальном времени комментировали присходящее представители партий, музыканты, эксперты и журналисты, только что прибывшие с места событий.»

Почему у нас не будет как в Египте?

Потому, что в Египте и «ОМОН», и армия, и люди с Тахрира ходят в одни мечети, слушают, хотя бы вполуха, одних мулл. А в России омоновцы не смотрят телеканал «Дождь» вместе со студентами, журналистами, музыкантами и экспертами. Пока последние не сумеют найти что-то положительно общее с первыми (помимо обычной расейской ненависти к начальству), ничего у них не получится. Чем яростнее одни будут митинговать, тем свирепее другие будут разгонять (думая про себя «и куда эти чмошники лезут»), и нет здесь пределов совершенства.

Т. е. проблема «переворота» сводится к коммуникативной проблеме. Интересно посмотреть, как будет построен поиск решения, какие коммуникативные ключики к «силовикам» будут подбираться. Национализм?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments