?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому и свистят

«Во всём этом есть что-то нероновско-коммодовское, римское «времени упадка». А теперь я вам не только пожар потушу, а ещё и спою и спляшу…»

Он, таки, вышел на арену. Со словами об открытых мужественных людях, настоящих мужчинах.

А целью (предвыборной пиаровской заготовкой) было, насколько можно догадаться, воспроизведение мема «русский богатырь». Этот мифомагический оборот в итоге прозвучал. Но ожидаемой эффектности достичь не удалось.

Возможно, в силу противоречия, которым изначально сопровождалось сказанное. Вопреки гимну «мужественной открытости» в преамбуле путинского спича дальнейшее упоминание «русскости» было «тщательно взвешенным» и имитационно выверенным. Место такому сомнительному явлению, как эта «русскость», нашлось именно там, где ему сейчас дозволительно пребывать, не нарушая безопасности окружающих (Путина лиц), как они сами её понимают, – в контексте «спортивной фольклорности». Фактически, премьер показал, что относит его к категории «шоубиз».

Ручная, как и всё у Путина, «русская богатырскость» вызывает образ потешного ярмарочного медведя на цепи. Только этот бутафорский медведь, со всей присущей ему фальшивостью, становится фирменным изображением самого его проводника. И даже цепь торчит с картинки как дешевая имитация, оформленная редкими стежками при помощи попавшего под руку условного театрального реквизита. Потому граждане и свистят, что не сковано ничего цепями, а шито всё белыми нитками. Пиарщики премьера обленились в конец. Они предлагают самые примитивные лобовые ходы и не считают нужным напрягаться, чтобы соблюсти хотя бы видимость «мужественной открытости» своего шефа. Вместо того пользуют его как попало, тупо затыкая им одна за другой дырки в своём пустотелом постмодернистском мышлении.

То, что для Емельяненко – жизнь и работа, для пиарщиков Путина – игра. Игра в мужественную открытость и в русскую богатырскость (а вчера была игра в летчика, в пожарника и т. д.). Все отлично понимают, что такое же честное, не актерское отношение лидера державы к своим обязанностям подразумевает несколько иное проявление упомянутых качеств, если уж он решил придать этим понятиям значение пароля, вызывающего доверие электората. И не в данной обстановке мужественный и открытый лидер должен демонстрировать свои преимущества. Совсем не на арену надлежит ему выйти, чтобы сказать: после героической посадки Ходорковского, как всем известно, совершенной по моему прямому открытому указанию, я, носитель высшей власти, за прошедшие восемь лет изыскал ещё серию возможностей совершить аналогичные масштабно мужественные деяния – и далее огласить список, каждый пункт в котором начинался бы не с «нам надо», «мы должны» или «мы будем», а с «я сделал», «я принял решение и добился его выполнения».

И проблема даже не в отсутствии списка, а в идиотизме ближайшего окружения, уверенного в том, что «какие-такие списки?», «чем несерьёзнее, тем лучше».

Парадокс в том, что чем больше они нахапали, тем меньше у них желания и воли защитить «завоеванное».
promo rightview февраль 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Nov. 21st, 2011 03:19 pm (UTC)
Потому и свистят
User dimarus7 referenced to your post from Потому и свистят saying: [...] Оригинал взят у в Потому и свистят [...]
domovladelec
Nov. 21st, 2011 06:31 pm (UTC)
Такое же шоу "боя русского богатыря" (правда приехавшего из Америки) с американцем был разыграно еще в 2009 году в Мордовии
http://old.e-mordovia.ru/maskaev/before.php http://113rus.ru/news/96
Главу всея Мордовии (ожидавшего назначения на пятый срок) не освистали тогда, поскольку билеты были простому люду не по карману, трибуны были заполнены своими (лояльными)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner