rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Сурков у выхода. Володин в фаворе.

Судя по фоторяду встречи Путина с руководством Совета Федерации (в пятницу), плохи дела Владислава Юрьевича. Отодвигают его.

В фотоотчете со встречи на премьерском сайте обильно представлен Володин, в том числе Володин с Путиным. А Сурков – и сидит «с краешку», в отдалении, у выхода, и не удостоился ни одного персонального фото. Был, но как бы… и не был.

Официальная выкладка фотографий и расположение фигур на фото ещё во времена доперестроечной кремленологии были предметом внимания аналитиков. Наблюдая, как в этой фотосессии «звездит» Володин и уходит в тень Сурков, можно строить определенные гипотезы относительно будущего того и другого.

Далее следуют два основных вопроса:

1. К каким изменениям настроек политического курса приведёт утверждение Володина в ранге главного политического советника Путина? Каковы стиль, взгляды, личные особенности этого человека, актуальные с точки зрения перспектив его растущего административного влияния?

2. Какие цели он перед собой ставит? Верно ли предположение, что, обойдя очередного начальника и поднявшись на более высокую ступеньку, Володин психологически не сможет на ней остановиться? На кого он должен положить глаз после того, как сумел вытеснить Суркова из путинского ума-и-сердца?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments