?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы вступили в новую зону развития нашего многострадального общества».

«Сегодня каждый встречный готов сказать: «Я не оппозиционер. Я не занимаюсь политикой. Но у меня большие претензии к СИСТЕМЕ». «И что самое существенное: в России можно оставаться в ячейках официальных иерархий и в то же время находиться в «конфликте с Системой».

Это не ново. Анализируя это настроение, не стоит располагать его слишком далеко от оппозиционности – последнюю, как и власть, уместнее рассматривать в многообразии явных/скрытых форм и бесформенностей.

«Россия – это страна, в которой все (или почти все) в оппозиции. Повальное воровство в сочетании с перманентными революционными ожиданиями – формы проявления всеобщей оппозиционности, внутренней слабости власти, выглядывающей из-за парадного потемкинского фасада.»

«Несистемная оппозиция, которая на самом деле гораздо многочисленнее публики, собирающейся на митингах, – продолжение и порождение несистемной власти: очевидная конкретизация тезиса о том, что революции инициируются внутри правящего слоя.»

И в то же время у тотального проникновения оппозиционных или, если угодно, «антисистемных» настроений необходимо обнаруживается следующая неприятная оборотная сторона:

«всё, что оппозиция «отвергает» во власти, уже сейчас, на стадии «оппозиционности» в полной мере присуще ей самой, хотя и в менее «проявленном» виде».
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner