rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

"Власть для народа" - главный российский коррупционный слоган

Из диалогов с будущим «единороссом» на сайте er.ru:

 

http://togeth.er.ru/6106361246/comand/theme.shtml?1/332907p17

 

 

Вопрос:

 

«Вот интересно, с какой долей тактичности я должен подходить к представителям власти, которые завели экономику в тупик (по словам Медведева), создали условия, при которых разворовывается одна треть бюджета (по словам Дворковича). Власти, которая не подотчетна народу и работает на богатые слои (по словам Явлинского). А представители этой власти будут говорить. Ты попроси меня запредельно вежливо. И может быть я соизволю объясниться."

 

Ответ:

 

Есть две возможности. Первая альтернатива - как можно меньше тактичности. Ищите буденновку, ружо, булыжник и идите свергать, чтобы повторилось все как встарь. Если вам дадут. Другой вариант - менять власть изнутри, участвуя в ней. "Единая Россия" - один из путей для этого. Работайте, достигайте успеха в бизнесе или системе управления, приходите в партию и во власть и привносите в нее себя. Ни у кого же нет ни малейших сомнений, что вы будете лучше, чем нынешние. Правда, при этом вам придется тактичности, все-таки, научиться, а кроме того, научиться помнить, что не власть должна что-то сделать для вас (или для народа), а вы для нее. Формула власти - долг, а не потребление. Страну разворовал народ-потребитель и как раз под вопли о власти, которая всем чего-то должна. Хватило, конечно, не всем, но хватит ли нам теперь ума задуматься о том, чем мышление одних (тех, кому не хватило) отличается от других, и насколько случаен, зачастую, выбор судьбы. Я говорю как раз об этом вот здесь,

 

http://rightview.livejournal.com/1118.html

 

и как это было в 1994 г., так и сейчас.  

 

"Власть для народа" - главный российский коррупционный слоган. Это не шутка. Этот слоган - подсознательный призыв к вечному продолжению разграбления и перераспределения награбленного, только и всего. Учитесь мыслить иначе. Как - я пытаюсь описать там же. Или вот здесь:

 

http://rightview.livejournal.com/1688.html

 

Если угодно, власть потому "работает" на богатых, что бедные требуют от нее, чтобы она работала на них. На самом деле она вообще ни на кого не должна "работать", а работать, делая свое дело: осуществлять национальную идею, которая включает в себя социальный порядок, целостность и будущее страны.




Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments