rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Вот и проговорили

Наиболее радикальное из сказанного сегодня Путиным:

«...Сегодня многие западные эксперты говорят о кризисе власти и доверии граждан вот к этой многопартийной западной системе. Говорят, что эта многопартийная западная парламентская демократия не может предложить народу своих стран таких людей, которые бы пользовались доверием подавляющего большинства граждан страны. Вот Общероссийский народный фронт, предварительное голосование по выбору наиболее достойных людей – вот это всё те инструменты, которые в целом, на мой взгляд, должны действовать в направлении расширения базы демократии в нашей стране – реальной прямой народной демократии, и, на мой взгляд, это в целом будет укреплять политическую систему России».

Путин говорит о «недоверии к западной многопартийной системе» практически в выражениях 20-х – 30-х гг. XX века. Какая-такая западная демократия? ОНФ – вот она наша народная демократия в действии, «реальная и прямая», в отличие от некоторых. Недостающее звено в аргументации Морозова (предыдущий пост)), относящееся к этапу, который начинается у нас на глазах. Тогда что же такое «Единая Россия»? А это, согласно известному учению, наша народная аристократия, во всем её неприглядном виде.

Таким образом, «жестом» будет, скорее всего, работать «нарфронт». А вот что ему надлежит прикрывать – «ЕР», как будущее модернизационное ядро, или нечто иное, в полной мере пока неизвестно. Замысел нивелировать полностью парламентские процедуры и выборы для широкого употребления, свести их к «внутрипартийной демократии» «ЕР», тогда как вовне заменить «фронтом», видимо, существует, пока хотя бы на правах гипотетической модели.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments