rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Штирлицев неудержимо рвет на евразийские просторы

Рукоплескания на тему: «Путин будет воссоздавать Единую страну» – несколько преждевременны. Если единство России олицетворяется «Единой Россией», то это пока единство слабости, а не силы. Его принцип – повиновение, безмолвная покорность левой, всегда готовой предать, революционно заряженной слабости. Эта слабость как принцип, насаждаемая сверху в качестве организующего начала, убивает правящий класс и делает внутреннюю обстановку взрывоопасной, а страну недееспособной.

Куда нам рваться руководить Таджикистаном и прочими китайскими окраинами, если мы пока не сумели разобраться в самих себе? Каким образом Россия станет ядром внешнего пространства, если внутри неё самой нет никакого ядра – не считая «ЕдРа» в его нынешнем полурасплавленном состоянии?

Вектор правильный. Но задача внешняя, при серьезном к ней отношении, предъявляет требования к внутренней мобилизации — да, на самом деле, она только для того и нужна. Речь о требованиях системной реорганизации власти и правящего слоя на иной, более надежной и работоспособной основе. Однако об этом Путин пока не вымолвил ни слова.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments