?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://vz.ru/news/2010/5/12/401310.html

"В среду Госдума отклонила подготовленные депутатами фракции «Справедливая Россия» поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налога на предметы роскоши.
Размер налога предлагалось установить, исходя из рыночной цены предмета роскоши, - машины, самолета, яхты. Например, для транспортных средств ценой от двух до 20 млн рублей ставка составляет 1% от стоимости, от 20 до 50 млн рублей - 3%, дороже 50 млн рублей - 5% Кроме того, депутаты предлагали брать дополнительный налог с жилых домов, квартир, дач, земельных участков (доли в них) стоимостью 15 млн рублей и выше, а также с драгоценных металлов и камней, изделий из них, произведений живописи и скульптуры стоимостью от 300 тыс. рублей и выше.Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал палате отклонить законопроект, поскольку объектом налогообложения налогом на роскошь признается имущество, которое уже является объектом налогообложения налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций.Принятие законопроекта приведет к двойному налогообложению, отметил член комитета по бюджету и налогам Василий Толстопятов («Единая Россия»). Реализация законопроекта приведет к применению различных схем уклонения от уплаты налога, расширению теневого рынка, считает парламентарий. "

Общеизвестно, каков объем переплаты на рынке роскоши, маржи, остающейся как цена престижа у владельцев брэнда или даже у посредников. Это ведь тот случай, когда чем дороже, тем лучше. Целые рынки - рынок недвижимости, сеть Mercury - на этом живут. За "воздух" платится 50-70 % цены. Но вот переплатить дополнительно от 3 до 5 % за преимущество наслаждаться "воздухом" родного государства - не захотелось. Странно, вроде бы. Почему не захотелось? Возможно, просто решили не отдавать эсерам инициативу? 

"Взгляд" сообщает далее: "Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков («Справедливая Россия») согласен с тем, что «человечество вряд ли даст универсальные вечные критерии отбора предметов роскоши», зато несложно будет определить, что является предметом роскоши сегодня.«Инициатива, связанная с дополнительным налогообложением предметов роскоши, ни в коей мере не означает желание залезть к кому-то в карман», - заверил депутат. «Это стремление начать движение самого общества в сторону социальной справедливости», - сказал Бабаков."

Заявление, конечно, очень загадочное и нелогичное. Невозможно "начать движение общества в сторону справедливости", забирая у кого-то деньги, которые затем исчезают в безбрежности госкармана, а вовсе не идут напрямую тем, в чью пользу нужно восстанавливать справедливость. Не государство же, в самом деле, пытается таким образом восстановить справедливость по отношению к себе: "знаем, что вы наворовали, но доказать не можем, так хоть через налог немного вернем"? Итак, считается, что "справедливости" прибудет, если просто слегка ущипнуть за ухо богатых и именно что чуток "залезть к ним в карман" (горит шапка на Бабакове)? Опять мелко. Игрушки. Бутафория. Это не справедливая Россия, а театральная. 

Получается, правильно сделали, что отклонили законопроект. Александр Македонский, конечно, герой, но... стулья лучше поберечь. 

P. S. Благие намерения не всегда означают дорогу в правильном направлении. См.  вот здесь про "Власть для народа" как главный российский коррупционный слоган:


http://rightview.livejournal.com/4018.html

   


 

promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tambovsky_wolk
Jun. 15th, 2010 11:27 am (UTC)
горит шапка на Бабакове
Вообще-то Бабаков мужик небедный. Бывал я у него в гостях. Нет, не бедный.
rightview
Jun. 15th, 2010 01:30 pm (UTC)
Re: горит шапка на Бабакове
Да лицемерие это. Спектакль. Приятная неожиданность, что "ЕР", в которой вообще-то театральности хватает, на этот раз решила не участвовать в очередной комедии. Понятно же, что никто благодаря этому закону беднее не станет. Мотив отклонить этот бред совсем другой.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner