?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погнавшись за призраком раскола общества по национальному признаку и пригрозив «исключением» Надеждину, Прохоров попытался расколоть по этому признаку собственную, едва начавшую формироваться, партию.

Одним из условий создания в России успешной правой партии можно назвать «правый синтез», объединяющий идеологические элементы, в настоящее время разрозненные и мало связанные. Национальное, государственное, морально-культурное, экономическое: не существенные одно без другого начала, которые оказались противопоставленными в российской общественно-политической жизни и должны быть заново «собраны». Бессмысленно «бороться» с «национал-экстремизмом», искусственно вытесняя его «подальше». Необходимо, наоборот, интегрировать национализм в рамках единого правого идеологического комплекса, и именно так преодолевать его «крайности».

В природе имеются кадры, весь горизонт которых определяется личной никчемностью, мифологизированной до идеологии. Присущая им личностная «страдательность» обладает свойством распухать до национальных масштабов. Они – отталкивают. Люди бизнеса дистанцируются от «национального» именно в той мере, в какой последнее самопрезентуется басовитым «плачем Ярославны». Такая реакция нормальна – в бизнесе, если имеешь склонность плакать, долго не задержишься. Всё это так, но именно из этого и следует, что национальную тематику нельзя отдавать на откуп истероидам. Её надо соединять с экономической и государственной темами.

«Единственная развившаяся в нулевых идеология была русским национализмом», -- пишет svoisovremennik. Верно, но вопрос – с чем это связано. Что будет с русским национализмом, если сбудется мечта нацдемов и основной вдохновляющий фактор – Кавказ – снова станет далеким? Негативный национализм, имеющий точку опоры вовне, в чужой силе, слаб, как и любая идеология слабости.

Правая партия должна вернуть вещи и понятия на свои места – укоренить их в единой основе, откуда они были когда-то выдраны, начав не очень убедительное «независимое» существование. Точка зрения Надеждина, который пробует сделать шаг по направлению к новому «правому синтезу», заслуживает уважения.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rightview
Aug. 4th, 2011 05:03 pm (UTC)
Кому интересно, 180 комментариев при обсуждении этого текста тут.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner