rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

От Брейвика тесно в голове-2

За подобными сентенциями читается мечта несостоявшихся «состояться» – дать кому-нибудь в морду, да покровавее, фрустрированность по поводу того, что никто не даётся, и мучительная зависть, что «у кого-то получилось». Но вот «расчётливость»-то тут причём?

Замочить – первичное героическое желание, в котором цитируемый стыдливый русский человек никак не решается признаться, а зря, потому что средство и цель в данном случае тождественны и можно было бы совсем не отклоняться от точки их счастливого совпадения. Зачем тратить время на глупый поиск поводов и оправданий, каковые суть либеральные химеры?

Персонаж Достоевского для nomina_obscura полудурок, но тот, идя на дело, дело знал: в деньгах нуждался, теорию разработал, экспериментальную проверку запланировал. А из чего следует, согласно представлениям наших «национально угнетённых», расчетливость Брейвика, который запорол обедню европейским правым, тихой сапой пробиравшимся к власти, под успокаивающие разговоры: «Гитлер? А кто это?» Теперь будут не Гитлером, Брейвиком пугать. Образ освежен.

Интересно: когда кто-то массово истребляет «муслимов», например, натовская военщина, которая с одобрения европейцев занимается этим в Ливии или Ираке, мы это дело жестко осуждаем. Но парня, перестрелявшего сотню белых детей, от которого в Европе шарахаются все от права до лева, мы рассматриваем как образец европейской нордической брутальной предусмотрительности. Конечно, он достиг результата: спектакль поставлен, русские патриоты возбудились, чего ещё надо европейцу?

Ох уж эти наши миражи логичности и расчетливости, засвидетельствованные пословицей про пол, лоб и Бога.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments