?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не даёт им покоя вопрос, что делать с Брейвиком у себя в голове, на какую полку его определить. Куда ни кинь, лежит, непокладистый, беспокойно. Шебуршится, ворочается туда-сюда, квас безмятежно пить мешает уже вторые выходные подряд.

Но вот этот пост, откопированный авторитетным vici особенно позабавил:

«Расчетливый, хитрый и жестокий политический манипулятор, ударивший в единственное уязвимое место, заставивший целую нацию заорать от настоящей, а не притворной ("Какой ужас, таджика убили! Или это был узбек?") боли. Это запутавшийся русский полудурок ходил из угла в угол и скулил, тварь я, не тварь я, сами вы все твари, а европеец сидел и со смайликами комментировал выполнение плана по подготовке массового убийства непуганной либерально-социалистической комсы, отвлекаясь на спортзал ("У крестоносца должен быть здоровый цвет лица!") и протеиновые коктейли.»

А вот далее и вывод из того, что Брейвик – герой: вставай, уязвлённый славой викингов (заклейменный «экстремизмом», напряжённый однообразной социальной позой), твой стул уже готов, можно начинать применять его по разнообразным целям. Да хоть даже и об пол. Читаем:

«Это что же получается? Мы можем сами решать свою судьбу, судьбу своей страны - и не карнавалисткими выборами между Путиным и Путиным? Нет, нет, нет. Чудовищная мысль. Наша судьба - стоять на обочине и уворачиваться от фонтанов грязи, поднимаемых проносящимися мимо единороссами-мерседесами-мигалками. В крайнем случае - взбунтоваться, перевести 100 рублей Навальному, испортить бюллетень, сделать лайк, ретвит и репост.»

Гиперболический намёк ясен: пора проявить решительность.
promo rightview june 18, 2017 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_tt
Jul. 31st, 2011 05:07 am (UTC)
Что есть Брейвик
На мой взгляд непсихолога Брейвик - явный шизофреник. Я понимаю, что Ваш пост не об этом, но всё-таки он - явный шизофреник.
Есть интересный социальный эксперимент - сообщество крыс, живущее мирно и благополучно в просторных вольерах, помещают в тесный вольер.
И тогда крысы начинают уничтожать друг друга до тех пор, пока количество особей на единицу площади не достигнет какой-то вполне чёткой величины. Вот так и в мире сейчас. И Брейвик - та крыса, которая, чувствуя перенаселённость, начинает борьбу на уничтожение лишних. Его шизофреничность "помогает" ему "обойти" вопросы человечности.
rightview
Jul. 31st, 2011 08:38 am (UTC)
Re: Что есть Брейвик
Если Брейвик - шизофреник, то кто те, которые сладко медитируют на него в своих постах?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner