rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

От Брейвика тесно в голове - 1

Не даёт им покоя вопрос, что делать с Брейвиком у себя в голове, на какую полку его определить. Куда ни кинь, лежит, непокладистый, беспокойно. Шебуршится, ворочается туда-сюда, квас безмятежно пить мешает уже вторые выходные подряд.

Но вот этот пост, откопированный авторитетным vici особенно позабавил:

«Расчетливый, хитрый и жестокий политический манипулятор, ударивший в единственное уязвимое место, заставивший целую нацию заорать от настоящей, а не притворной ("Какой ужас, таджика убили! Или это был узбек?") боли. Это запутавшийся русский полудурок ходил из угла в угол и скулил, тварь я, не тварь я, сами вы все твари, а европеец сидел и со смайликами комментировал выполнение плана по подготовке массового убийства непуганной либерально-социалистической комсы, отвлекаясь на спортзал ("У крестоносца должен быть здоровый цвет лица!") и протеиновые коктейли.»

А вот далее и вывод из того, что Брейвик – герой: вставай, уязвлённый славой викингов (заклейменный «экстремизмом», напряжённый однообразной социальной позой), твой стул уже готов, можно начинать применять его по разнообразным целям. Да хоть даже и об пол. Читаем:

«Это что же получается? Мы можем сами решать свою судьбу, судьбу своей страны - и не карнавалисткими выборами между Путиным и Путиным? Нет, нет, нет. Чудовищная мысль. Наша судьба - стоять на обочине и уворачиваться от фонтанов грязи, поднимаемых проносящимися мимо единороссами-мерседесами-мигалками. В крайнем случае - взбунтоваться, перевести 100 рублей Навальному, испортить бюллетень, сделать лайк, ретвит и репост.»

Гиперболический намёк ясен: пора проявить решительность.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments