rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Кому по полной?

Навальный капитализирует кому по полной. Он продолжает неистово звездить, потрясая основы: угрожает Гергиеву и Шредеру, и слава мученика наделяет его слова особым весом. Понятно, что за границей Алексей вопиёт в пустыне – уже в пустыне – и «ничего не будет». Дрожащая немецкая бабушка, как обычно, покряхтит, но ни на что не отважится. Двери Германии при ней открыты для всех: для беженцев, для убийц беженцев, для врагов Путина, для Путина за компанию Газпром и просто для Путина. Она такая! Но Лёша тем не менее услышан. По крайней мере в России. 11 миллионов просмотров махом на ютубе: хворый даёт интервью без устали, среди прочего он нашел силы «вдуть» и отечественной аудитории, хотя замах сейчас, похоже, на иные просторы. В Европе тоже резонанс: Шредер психует и грозит судом, но симптоматично, что на Лёшу рука не подымается, в пределах досягаемости только «Бильд», который настолько толст и тяжел в сравнении с экс-канцлером, что рисуется нечто из рубрики «бодался поросёнок с носорогом». Баварский дирижер Гергиев, публично названный пособником бандитов… наверно, фальшивит с горя.

Но если считать историю, запущенную в Томске, эффектной пиар-операцией, то где же наши хваленые спецслужбы, которые пропустили на ровном месте такой прокол? Они не разгадали замыслов врага и повелись, как котята? После драки самое время помахать кулаками и сейчас нетрудно заметить множество материалов различных СМИ, обличающих Навального в «махинациях» с отравлением и вскрывающих его козни. Но все эти сюжеты уничижительны для отечественной госбезопасности, на чьих глазах противник провернул чёрное дело: самоотравился, понимаешь, а потом обвинил Родину. Ну это же позор позоров, что, имея в какой-то момент на руках все козыри, включая стойкое тело героя, доблестные чекисты заняты сейчас тем, что пост-фактум организовывают публикации в прессе о том, как их провели. Если всё так, как описано в оправдательных текстах из рубрики «инсценировка отравления Навального способна ввести в заблуждение только идиотов», то где же отставки идиотов? В объективных патриотических анализах ситуации непременно должен содержаться яркий и сочный пассаж о непрофессионализме и глупости ФСБ, которая прохлопала и тело, и дело, поддалась на провокацию и допустила негативное для РФ развитие событий. Не заметила теракт, направленный на политическую дестабилизацию. Но вот я ничего подобного почему-то в выводах совсем не обнаруживаю. Что за недоразумение?

Получается, кто-то отравил Навального, отправил доклад наверх «да не, никаких ядов, просто нарушение обмена», а там поверили этому бреду (даже не дожидаясь диагноза – словосочетание «декомпенсация впервые выявленного диабета» так и не прозвучало) и дали разрешение на взлёт. Не сумели отравить или не сумели распознать отравление – какой диагноз хуже?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Устои, удои и мадам Хачикян

    Зачем российская госпропаганда грузит внутреннюю аудиторию пространными трактатами о нюансах предвыборной борьбы в США? Вроде вот этого или этого.…

  • Прозрение накатило

    «МИД РФ: с Западом невозможно иметь никакие дела». «Заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса по поводу ситуации с Навальным – это…

  • Фантомная мобилизация

    Белоруссия заслонила собой протесты в Хабаровске, а Навальный перекрыл собой и белорусскую тему. Ненадолго, потому что с ним как раз всё уже понятно.…

  • Символическая история

    Изображают ли действующих правителей на стенах храмов? Да, изображают. В христианской традиции есть тому примеры: вот заходишь в базилику Сан…

  • Секта и инсектификация

    Кто, если не «безопасность», возглавит перемены на этот раз? Во времена перестройки моральный авторитет андроповского КГБ был, как ни странно, высок…

  • Время коллективизации

    В Риме времени расцвета победоносный полководец-триумфатор въезжал на форум на священной колеснице в тоге Юпитера с лицом, выкрашенным красной…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments