rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Далеко собрались?

Подвариант «свои» в истории с Навальным – это неофициальная самодеятельность лиц и сил, которые активно занялись переделом путинского хозяйства в ожидании его ухода. История с батькой показала, что ВВ в президентском кресле после 2024 года жилец сомнительный, то есть вопрос о преемнике снова обостряется. Навального использовали для ударов друг по другу приближенные к Путину лица, у которых сейчас на повестке – у каждого – продвинуть своего на трон. Вот и гипотеза: кто-то стремится резко прихлопнуть козырь в руках врага или, наоборот, его раскрутить.

Некоторые люди, например, говорят о признаках сговора Медведева с Ковальчуками и Кириенко по продвижению фигуры Турчака. Ведутся речи, что он может сменить Володина на посту председателя Госдумы после ближайших выборов. И, якобы, намечается план рекомендовать его вождю в качестве сменщика. Медведев сам уже на первую роль не претендует, но по-прежнему весом в вопросах престолонаследия. Ковальчуки, промоутирующие Турчака, заручились поддержкой зам. президента, поэтому их предложение обретает преимущество в сравнении с кадровыми проектами других придворных групп. Вспомним, что Навальный наиболее остр был как раз в направлении Медведева. Если пошел процесс передачи трона, то тут одно из двух: или кто-то стремится нейтрализовать Навального, который способен помешать планам упомянутого альянса, или, наоборот, усиливает его для последующего использования против Медведева. В этом смысле может быть проведена громогласная параллель между делом Кашина, покушение на которого, как считается, организовал Турчак, и отравлением Навального. Представим себе выступление берлинского пациента, которого внезапно осенило, кто его заказал: Путин, конечно, но не сам, а посредством тех же людей, которые прежде потренировались на Кашине.

Турчак сейчас в ранге секретаря генсовета «Единой России» контролирует избирательные кампании в регионах, формально работая под началом председателя партии, каковым является Медведев, а неформально – под руководством администрации президента, т. е. Кириенко. Навального отсекли как раз на стадии попытки подрезать Турчака в регионах. От результатов выборов зависит оценка кандидатуры бывшего псковского губернатора и сына старого путинского товарища по Питеру на царских смотринах. Покушение на Навального привело в шок подразделения АП, которые занимались избирательными делами, спутало все заранее разложенные карты, придало дополнительный импульс популярности команде «умного голосования» и региональным навальнистам. Такое ощущение, что удар нанесли недоброжелатели Медведева, Ковальчуков и Турчака. Первый локальный результат достигнут, машина ЕР несколько раз ощутимо подскочила на ухабах (в Томске и Новосибирске). Но это, конечно, только первая ласточка проблем, которые будут созданы конкурентами своим друзьям, замахнувшимся на святое.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Позаботились

    «Мы вступаем в мутное время» – написал я как-то в январе. Текст, вообще, был хороший. Но… разве мы в тот момент знали толк в мути, говорю я себе…

  • Ай да батька, айда, сукин сын!

    Лукашенко – первопроходец. Опережает нашего экземпляра на 6 лет по сроку службы. Так что Белоруссия – это в какой-то мере и окно в российское…

  • Секта и инсектификация

    Кто, если не «безопасность», возглавит перемены на этот раз? Во времена перестройки моральный авторитет андроповского КГБ был, как ни странно, высок…

  • Непутин и притворная Россия

    Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…

  • Почему колеблется Путин - 2

    Самый сильный блок на избирательных планах Путина, молчащего о 2018 годе в меланхолическом раздумье, ставит Навальный. Вопрос, кто должен быть…

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments