rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Конец идиллии



Про Николая Первого современники и современницы неприязненно судачили, что строить больно любил. Всех и вся. Не помню уже, чья это цитата, но у «Палкина» и великие княжны в церкви должны были стоять как на плацу. Но у него-то «алиби» – он же «помазанник». А когда экс-директор совхоза на глазах у всех строил, отчитывал, распекал, дрючил целую, хоть и маленькую, но страну, это оставляло вопросы. Думалось: а ты-то где что успел вмазать, родной, перед тем, как столько на себя брать?

Но многим нравилось. И, действительно, было забавно наблюдать эти шоу, которые выносились в ютуб, с посещением батькой каких-нибудь заводов, с проведением громкогласных выездных совещаний, где он учил прилюдно жить и работать свою номенклатуру, а она стояла, опустив голову и каялась. Всё это выглядело по-домашнему, по семейному, идиллически и умильно, пока не приходило на ум, что семьей здесь и не пахнет, а принудительно записывать десять миллионов человек себе в малые дети – весьма чревато. И, далее, появлялась мысль: как же они его ненавидят, эти взрослые сановные статисты его топорной игры на публику, которых он воспитывает строгим голосом. С каким удовольствием они его порвут, макнут усатой башкой в унитаз при первой же возможности. Нельзя так вести себя с людьми (леваки всех сортов уверены, что только так с людьми вести себя и нужно, но они всегда были и будут пораженцами). Обзорный текст «The Bell» о ситуации в Белоруссии выражает сомнение в «расколе элиты». А я думаю, раскол уже налицо, отсюда и забастовки, ставшие на данный момент решающим фактором. По крайней мере хозяйственная фракция управленческого слоя (полагаю, назло силовой фракции) явно повлияла на настроения в коллективах.

Чем дальше, тем громче речи о «методичках», о «технологиях» искусственного и злокозненного разрушения извне мирного и гармоничного социума, который на самом деле ничего не хочет, кроме как молча созидательно трудиться под началом славного усача, но ему тут вот подкидывают разные Соросы. Лукашенко успел уже поделиться горем с московским коллегой, главным современным экспертом по «подкидываниям». Позвонил Путину, озаботил. И ведь казалось бы, явлено уже достаточно примеров, чтобы забыть этот бред о «технологиях переворотов». Вон сам Путин сколько лет мочит Украину по всем методичкам, вбрасывает и вбрасывает туда, подстрекает и провоцирует (половина российского официозного эфира и интернета на это работает, всех окончательно задолбав в первую очередь у себя на родине). А ничего, что противоречило бы собственной глупости или уму хохлов подбросить им так и не удалось. Те как были в своем репертуаре, изрядно комедийном, так и остаются.

Нет, не вмешательство извне, а самостоятельная инициативная альфа-дурь – единственная причина Рыгорычевых неприятностей. Меньше надо играть в совхозного царя. Чем громче ты колотишь себя в грудь яко самец гориллы, демонстрируя круть, и чем слабее соперники, которых ты при том себе подбираешь, чтобы затем основывать легитимность на «выборах», на «победе», тем выше вероятность кризиса доверия и уважения к тебе. (У Путина в 2024 году будет такая же проблема: глядя на историю Грудинина, которого до сих пор не оставят в покое, ни один идиот не согласится хотя бы имитировать конкуренцию с нашим батькой – придётся и ему геройски побеждать какую-нибудь… безотказную Кристину Потупчик, всем на потеху. И то как бы чего не вышло.)

Глупо жаловаться на шишки, коли перепилил сук, на котором сидел. Но колхозный монархизм, особенно, с явлением куклы затасканного наследника, барби-Коли, радикально вошёл в стадию маразма и ничегошенки не понимает.

Прежней почтительно внимающей страны у Луки уже нет. А править в каких-то иных условиях он не в состоянии – артист деревенской самодеятельности сжился с ролью.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ай да батька, айда, сукин сын!

    Лукашенко – первопроходец. Опережает нашего экземпляра на 6 лет по сроку службы. Так что Белоруссия – это в какой-то мере и окно в российское…

  • Священная рябь. Лейтмотив света-и-тьмы у Эсхила и Ницше

    Это что тут у нас перед глазами, четвертое фото сверху? Метафизическая поверхность. Мы уже говорили: море – удвоение неба, нисходящего в…

  • «Мы в ответке тем, кого приручили»

    Самая успешная операция советских спецслужб последнего времени – героическая ликвидация абсолютно доверявшего им человека. Речь идет об афганском…

  • Что это было?

    Наш главный сановный аноним – Незыгарь – требуеть перемен. Которые должны наступить вслед за принятием «новой конституции». А может и не должны… не…

  • Символическая история

    Изображают ли действующих правителей на стенах храмов? Да, изображают. В христианской традиции есть тому примеры: вот заходишь в базилику Сан…

  • И никакого либерализма

    Хорошо управлять – значит реально делать страну сильнее и богаче. Критерий качества управления именно таков – государство должно не «изображать из…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments