rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

О нуждах народных.

>У русских есть особенность: они всё делают по правилам. Есть правило - русский нормально себя чувствует и понимает дело. Однако русского можно буквально свести с ума, оставив без правил и законов. А ещё лучше - сделав правила и законы невыполнимыми в принципе. Например, сделали закон - "бросать мусор в урны". И одновременно убрали все урны. Что будет? Сначала начнут расти горы мусора возле урн. Потом будут бросать "просто так".

Письменное объяснение того, почему отечественный индивид швыряет всё, что угодно, себе под ноги, а заодно иногда и прочее туда же делает в самых неожиданных местах, само по себе вполне тянет на создание правила: кидать и делать, кидать и делать с чувством исторической правоты. Отныне нет нужды в неписаном правиле, коли нужда в писаном, хоть и не очень большая, вконец удовлетворена.

Не уверен, что это объяснение с неожиданным выводом: «а начальство в том виновато» (которое мало урн поставило) – креатив автора. Однако достижение налицо: кодифицировано и приобрело канонический вид то, что раньше мыслилось в свободной форме, как-то так: «Не мусорю, но с мусором борюсь – в твоём лице, гражданин начальник». Или следующим образом: «Не делал бы, но... Всё равно начальники, суки, всю рассею мать ухайдакали, какая теперь разница, кину – не кину». Снявши голову, по волосам не плачут. Левая анархическая идеология обезглавленного народа, которую излагает Крылов, не доведет даже до такого добра, как урна или туалет. А будет ещё хуже.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment