rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Аномалия

И снова самая массовая акция протеста. С требованиями к Путину идти куда-нибудь подальше – хотя куда дальше-то, учитывая расстояние от Москвы до Хабаровска?

Никто не знает, как это понимать и что с этим делать. Для Кремля это точно вызов, равного которому он давно уже не видел. Путинская харизма, за которую когда-то цеплялись, как за соломинку, имея дело с электоратом, региональные власти, ныне ни к черту. Уступает царь-батюшка авторитетом какому-то Фургалу. Стыд, понимаешь, и позор. А где же восхищение прелестями вождя, по поводу которых «обзавидовался» россиянам несчастный Запад? Весь мир в «восторге», а эти вот не ценят торс. Ненормальные.

«Дурной пример заразителен»: несомненно, кумекают в Кремле. Кто следующий?

Ещё одним аномальным признаком истинствования можно назвать признание, вырвавшееся из кремлёвских недр: да нет, не иностранные агенты «стоят за акциями». Кто-то стоит, но не они. Такой привычный взгляд на объяснение всего и вся («агенты») был робко предложен, по простоте душевной, «губернатором Дегтяревым», который явно не знал, чего говорить и как комментировать «неописуемое», вот и проворковал тупо заученную мантру. Однако идея, что госдеп практически захватил власть в отдельно взятом российском регионе, показалась ещё более революционной, чем сам факт презрения к Путину со стороны целого субъекта РФ. От неё предпочли отпочковаться, сохранив видимость доверия к основоутверждающим государевым органам (сыска и, если надо, террора). Но что делать дальше, неизвестно даже органам.

Пойти на уступки? Но это катастрофа. «Они ещё больше обнаглеют» – привычно рассуждают в штаб-квартире российского народа. Не пойти на уступки? Но это катастрофа. «Они ещё больше обнаглеют» – непривычно рассуждают в штаб-квартире российского народа. И, похоже, момент, когда можно было ничего не предпринимать, а просто ждать, когда оно само рассосётся, тоже позади. Граждане вошли во вкус и заценили самих себя. Теперь их хрен вернёшь обратно в кутузку. Кинуть бы на них ядреное чего-нибудь… нет региона, нет проблемы… задумчиво прикидывают в каком-нибудь совбезе. Но страшно подходить к папе с такими сценариями, а вдруг одобрит с перепугу. Тогда ведь исполнять придётся, а исполнители в таких делах всегда крайние, всегда «экстремисты».

Где тонко, там и рвётся. Восток же, как известно, дело тонкое. Характерно, что проблемы создал именно восток, граничащий с родным Китаем, где всего дальше от тлетворного влияния грёбаного Запада. В полной мере удар в спину. За что????

Так вот за то. Ну, сами же и выкликали. Долго старались. Вот, наконец, и получилось. Самый тонкий восток – он у подражателей.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Братский подзатыльник из Стамбула

    Кто бы сомневался, что Эрдоган обязан нагадить. Но чтоб вот так – в самое кремлёвское православно-византийское сердце – я бы не предположил!…

  • Нашествие буратин

    Иногда любят говорить, что на Западе тоталитаризм намного обставляет сталинский исходник. Мол, отдыхает Иосиф Виссарионович, нервически покуривает…

  • Молоты и гвозди, ч. 2

    Говоря это, я пытаюсь определить мотивацию людей из состоявшихся и состоятельных слоёв общества в их отношении к социально-политическому порядку.…

  • Военно-мобилизационная липа

    Имеются ли маски и аппараты ИВЛ на гигантских складах госрезерва, где якобы запасается всё и вся «на случай ядерной войны»? Источники с доступом…

  • Метания и мечтания

    Неутомимый Эрдоган опять едет к Путину. Который раз уже за последнее время? А потом Путин встречно к нему прокатится. И снова взад. А потом…

  • Теория Спарты

    Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments