rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Что это было?

Наш главный сановный аноним – Незыгарь – требуеть перемен. Которые должны наступить вслед за принятием «новой конституции». А может и не должны… не исключает анонимный официоз. У нас стабильно всё возможно.

«Важно понимать запрос на новые лица и новую лексику конституционной реформации. Конституционные принципы должны получить реальное содержательное наполнение. Ситуация «ковидной Конституции» недопустима даже не в самой ее слабости, а реальным угрозам правового статуса Системы и правовых гарантий соблюдения баланса интересов. Если Конституция так и будет оставаться декларацией, а не законом прямого действия, то ее значение как правового гаранта Системы обнулится само собой. Важным является и выстраивание новой эффективной (с элементами коллективной ответственности) системы управления. Впереди нас может ждать реформа АП; реформа регионального управления и наконец, судебная реформа», пишет Незыгарь. Вот оно чо… «Если Конституция так и будет оставаться декларацией…» Да, это инсайд!

На самом деле хорошо, что буря в стакане наконец закончилась. Опупея с поправками, на мой взгляд, ничего ни о чём не говорит и ничего никому не доказывает. Никаких выводов из этой истории не извлечёшь. То, что Путин «не передаётся», причём по принципиальным причинам, ясно было давно. Решение об обнулении, однако, легко было протащить, поскольку, как ни крути, это всё-таки не очередные выборы президента, когда деду придётся в пятый раз изображать «новую надежду» и вымучивать «достижения», демонстрировать «динамизм» и «энергию». Кроме того, само это решение было упаковано под грудой разных очевидностей, голосование растянуто на неделю, пропаганда приобрела оглушительность канонады. И вот результат. Моя близкая родственница, женщина в возрасте, сходила, проголосовала «за». А к Путину относится резко отрицательно и мнения своего, естественно, не изменила. Думаю, она не одна такая.

Подавать случившее как «триумф» и «победу» по меньшей мере глупо. Наоборот, «победители» теперь – заложники треска, который сами же устроили, расстреляв годовой боезапас в консервную банку. Так много трубили по всем каналам про новую жизнь с новой конституцией, что теперь даже у Незыгаря лёгкое смущение и гнетущие раздумья: ребят, ну, надо уже чо-нить и сделать, шо ли… нельзя ж опять ничего…

На самом деле можно. Мы это уже проходили. Мы за это уже голосовали. В 2018 году, например. Ну и сейчас, сколько бы ни кряхтел Незыгарь, креативя «позитив», позитив тупо сводится к тому, что Путин в очередной раз отложил свою главную проблему на потом, когда она станет ещё острее. Я бы сказал, выражаясь военными терминами, что была проведена колоссальная артподготовка какого-то наступления, но когда она завершилась, вскрыли секретный пакет и выяснили, что наступление было отменено ещё вчера, а противник давно ушел на другие позиции. Так что всем спасибо, вольно, разойтись.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • А если оглянуться? Обратный отсчет.

    Самый существенный вопрос сейчас – это рубеж отката. (Тема, которая обсуждалась ещё в 2014 году применительно к заявкам Путина возглавить…

  • В строю не разговаривать

    Либералы мобилизуются, чтобы не допустить правого, то есть конструктивного разговора о сущности власти в России. Едва он назревает, как переводится…

  • Назад в Африку

    Мир функционирует как несколько конкурирующих ферм по производству афроземлян, соперничающих количеством и спецификациями продукта (слово…

  • Молоты и гвозди, ч. 2

    Говоря это, я пытаюсь определить мотивацию людей из состоявшихся и состоятельных слоёв общества в их отношении к социально-политическому порядку.…

  • И никакого либерализма

    Хорошо управлять – значит реально делать страну сильнее и богаче. Критерий качества управления именно таков – государство должно не «изображать из…

  • Непутин и притворная Россия

    Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments