rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

В строю не разговаривать

Либералы мобилизуются, чтобы не допустить правого, то есть конструктивного разговора о сущности власти в России. Едва он назревает, как переводится на Чубайса, Гозмана и т. п., уходит в песок конспирологических фантазий, расточается в туманностях глобального пространства. Чего и требовалось достичь. Для чего и нужен в хозяйстве «либерализм».

Такой разговор необходимо сопрягается с оценкой деятельности власти, включая её критику. Но: «нельзя критиковать власть!» – твердят охранители. «Этим могут воспользоваться либералы. Они снова захватят Россию, как в 1990-х и что тогда??? Все, кто не хотят такого развития событий, обязаны сплотиться под руководством Путина. Каждый нелиберал должен встать под его начало. Да, теоретически Путин не идеален, хотя практически каждое его решение неоспоримо – но это всегда лучше, чем жестоко либеральное иго». Примерно так вещает агитпроп в лице своих клерков, безликих и бессмысленных, как солдаты-термиты.

Поскольку эта мулька носит программно-скрепный характер, Кремль всегда будет одной рукой топить либералов, а другой топить за либералов, нагнетая актуальность исходящей от них угрозы. Чем, в частности, и объясняется странная в чьих-то глазах живучесть Навального, «Эха Москвы», Сахипзадовны и Оскарыча. Либерализм в России накачан не столько госдепом, сколько левой логикой (самоопределения власти через её противоположность) того, чьи решения гениальны и некритичны.

«Встать под его начало» – легко сказать. Это что надо делать? Исповедовать догму его неисповедимости и нести её в массы? Нещадно бить грушу для битья (т. е. мочить либералов)? Заткнуться и молчать? К какой форме участия приглашает власть в России (если не к пилежу бюджета)? Ни к какой, потому что легальных форм участия нет. Всегда в наличии формы участия не во власти, а в повиновении/холуйстве – которое иногда вознаграждается. Но это совсем не одно и то же.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Героям слава!

    Нет ничего смешнее эпической (или лирической?) битвы крутых как яйца запутинских пацанов с «креаклами»-«либералами». Не устаю удивляться…

  • Определяйтесь!

    Под впечатлением нашумевших левых заокеанских выступлений проснулся интерес к определениям – а что это, вообще, «левое» и чем от него отличается…

  • «Моя всенародная власть»

    А вот и Владимир Владимирович поделился знаниями, поупражнялся в политологии и проанализировал американские волнения. И что мы зрим? Путин – сама…

  • Назад в Африку

    Мир функционирует как несколько конкурирующих ферм по производству афроземлян, соперничающих количеством и спецификациями продукта (слово…

  • Бороватая власть

    Отсутствие информации, «что там происходит», ощущается все более остро на фоне серии разнобойных высказываний лиц различной степени влиятельности…

  • Отправные пункты

    Приехал из Франции. Когда отстоишь очередь на Родину к окошку паспортного контроля, первое впечатление – кислая физиономия таможенника. Ты с ним…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments