rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Определяйтесь!

Под впечатлением нашумевших левых заокеанских выступлений проснулся интерес к определениям – а что это, вообще, «левое» и чем от него отличается «правое» (например). Ясно, почему такая активизация: осмыслить – значит преодолеть. А то, что транслируется из США, есть вызов.

Добропорядочные американцы могут (если смогут захотеть) справиться с ним прямо и непосредственно. Т. е. подавить. У тех, у кого чешутся руки по эту сторону Атлантики, единственная возможная реакция – через океан – смысловая (велел же когда-то Черномырдин чесать в другом месте). Они тоже способны преодолеть дразняще-негативные явления, но иначе, более принципиально: осмыслить. То есть определить. В итоге подняться на новый уровень реальности.

В таком случае добро пожаловать в этот журнал, который в основном и посвящен право-левой теории, пониманию глубины расхождения названных выше полярных политических антитез. Любой, кто ищет искомых определений, может прочитать любые два из списка нижеследующих текстов (с учетом дополнительных ссылок в них) и начать правильно смотреть на вещи!

«Две грезы из одного источника»

«На встречных курсах»

«Конец мая»

«История заканчивается в Шумере»

Welcome.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Назад в Африку

    Мир функционирует как несколько конкурирующих ферм по производству афроземлян, соперничающих количеством и спецификациями продукта (слово…

  • История заканчивается в Шумере

    В январе в США творились удивительные вещи. Законодательная власть готова была лечь костьми, но помешать исполнять принятые ею же законы. Это,…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • Юнона и Аполлон. Между правым и левым

    Правая позиция как её понимаю я – в значении первичной презумпции, первичной константы сознания, а именно трансцендентальной самоидентификации с…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments