rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Вот и сказке конец

Посмотрели в Кремле на волнения в США и Европе, посозерцали социологию в динамике. Почесали репу. Да и засобирались к выходу из «карантинизации». Вроде бы несколько дней лишь назад гремели речи, что «сидеть вам дома, не пересидеть». А тут нате: «Собянин отменил пропуска и снял режим самоизоляции в Москве». Махом. И уже губернаторы теснятся в очередь, кто скорее прекратит «эту ерунду». Спасают лица «поэтапностью», а Собянину нечего уже спасать, поэтому ему и так можно.

Интересно сопоставить эту поспешность со вчерашними речами балоболки Захаровой, которая «объяснила причины «хаоса» в США». «То, что сейчас творится и в Европе, и в Соединенных Штатах – это ответ на ваш вопрос: они получают ровно то, что они посеяли. Посеяв хаос, они получили хаос у себя» – вскрыла подноготную разговорчивая гражданочка, беседуя с главным Соловьевым нашей политической эстрады. Хаос, значит, у неё в голове, когда она думает о бунтах по всему миру.

Только чувствую я, что высшее начальство Захаровой иначе видит корни событий и не там усматривает риски, где мидовская чиновница. Чтобы американцы не засеяли хаосом Москву, надо бы продолжать держать жителей под замком/пропуском/колпаком и не баловать лишними свободами, когда на дворе лютуют агенты и наймиты госдепа. Но начальство от греха и хаоса подальше решило предпринять нечто совсем другое – просто не злить народ. Отпустило вожжу. И даже разрешило снова ездить за границу. Как бы: валите, куда хотите, дражайшие россияне, только тут не буяньте. Засевайте собой отдаленные просторы.

Кажется, у начальства совсем другая версия, откуда берётся хаос, чем у дурных штатных пропагандистов.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Заболтался

    Общее свойство пропагандистов – они на самом деле не понимают, чего несут в массы. Ну, то есть им, конечно, кажется, что отлично понимают, но это не…

  • Молоты и гвозди, ч. 2

    Говоря это, я пытаюсь определить мотивацию людей из состоявшихся и состоятельных слоёв общества в их отношении к социально-политическому порядку.…

  • Небо в коробке

    Даже Монтень, не совсем философ, зато почти блогер, обобщая «мудрость тысячелетий, твердит азы: философствовать – значит «учиться умирать»,…

  • Снова о реинкарнации

    Советский Союз частично жив, частично мёртв – и то, и другое упаковано в нынешних россиянах, которые, да, несомненно, напоминают ходячих мертвецов…

  • Глобальная смута: не пройдёт!

    Если где-то свергают правительство, то ёжикам понятно: это американские демократы-глобалисты мутят воду с целью дестабилизации самих США и всего…

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments