rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Заболтался

Общее свойство пропагандистов – они на самом деле не понимают, чего несут в массы. Ну, то есть им, конечно, кажется, что отлично понимают, но это не так. Они регулярно выбалтывают лишнее и, если их внимательно послушать, придётся сделать выводы, обратные тем, на которых они служебно настаивают. Вот и Рогозин из той же серии с его анекдотическим рассказом о том, как он спас «ракетно-космическую отрасль» России от санкций, в 2014 году припугнув американцев «батутом». (Агитпроп предпринял логичный шаг, в лице Рогозина взяв под непосредственный контроль сферу, которая всегда считалась от него зависимой и производной. Человек, который когда-то экспериментировал в качестве главного российского правого политика, поведясь с Путиным, выродился в дежурного болтуна в твиттере. Тут-то и одерживает свои самые яркие победы российский космос под его руководством – меряясь с конкурентами длиной языка.)

Так что же имел в виду Дмитрий Олегович, кого он там спас, шуганув, 6 лет назад? Похоже, что американцев, а сейчас взял, да и напомнил им об этой услуге. Видно, на подсознательном уровне крепнет ощущение: дело идёт к предъявлению счетов и окончательному акту сверки.

В России последним ёжиком усвоено, что гордость страны, отечественный космопром по технологическому уровню опережает неумех из США. У нас это на каждом заборе или гараже отображено. Вот как увидишь народной рукой выведенные знаки: икс, игрек и ещё один неизвестный математический символ, так знаешь – это наши умельцы упражнялись в алгебре, а то, что недвусмысленно нарисовалось в конце (да, это тот самый русский конец, который у нас заведомо и завсегда всему делу венец) – не что иное, как грозное послание пиндосам. Вот вам, а не победы над русскими в космосе! – умозаключает народ сложные теоретические выкладки, на подсобных поверхностях штурмуя космос вслед за Гагариным, Королевым, а особенно Циолковским, и посылая научный результат вероятному противнику.

Исходя из не подлежащих сомнению вышеупомянутых трансцендентных истин, санкции контрдержавы не могли нанести никакого ущерба любимой народной отрасли. Чо, на двадцатом году вздымания с колен перестали бы летать из-за каких-то западных бумажек и, возможно, вытекающих из них недопоставок? Не будем подозревать главу Роскосмоса в вотуме недоверия самому себе и своему августейшему шефу. Зато сами пиндосы имели шанс громко оскандалиться – это когда после вынужденного политического ответа астронавты перестали бы попадать на МКС. Американцы были на грани того, чтобы поставить самим себе мат в один ход. Но Димон Олегович их упас… Предупредил. Репутационно поправил.

Зачем он это сделал? Можно представить, как издевались бы в Кремле над недалекими америкашками, коли б они в приступе русофобии лишили бы себя космоса. А затем супостат бы посыпал фуражку пеплом и признал, что был неправ, и мы бы торжествовали. А так ему ничего признавать не пришлось и он миновал потенциально неприятную для себя историю. Доброхот Рогозин подсветил рифы, сам признался.

Агитпроп – он такой.

Какой в первооснове, надо изучать типологию клира в его хитроизвилистой конкуренции с воинами.

Детали современной интерпретации давнишнего феномена тут:

«Не так страшен черт, как тот, кто его малюет»

«Суверенитет колбаской»

«Будить лихо – их профессия»

Рогозин «в тренде», как говорится.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Молоты и гвозди

    Правый типаж: люди, для которых государство не компенсация собственной слабости, экономической или социальной, но, наоборот, идея их силы.…

  • Секта и инсектификация

    Кто, если не «безопасность», возглавит перемены на этот раз? Во времена перестройки моральный авторитет андроповского КГБ был, как ни странно, высок…

  • Эпидемиологические заметки

    Боялись революции роз. А получили революцию ВОЗ. Результат превзошёл любые цветные ожидания. И какой смысл был бить себя в грудь и хвастаться, что…

  • Да не хай

    Чем победнее отечественные реляции об одолении мирового коронавируса, чем больше сведений и статданных, что угрозы нет и зараза к русским не…

  • Непутин и притворная Россия

    Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…

  • Уважение

    «Уважение» – так называется то нечто, которое обеспечивает баланс равенства и неравенства в их взаимосвязи, обоюдный прогресс того и другого в…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments