rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Поклонники денег

«Давно заметил, что ненавистники финансистов/финансового капитала/"денег", негодующие по поводу чрезмерного значения, приданного им в мире, сами почти всегда мистически и тотально переоценивают роль "финансирования" в истории. Почему случилась русская революция? Потому, что ее профинансировали. Почему Apple или Microsoft достигли своего положения? Потому, что их профинансировали. И это как бы верно. Но не очень. Их же "профинансировали"? Да. А если бы не профинансировали, они бы не были так успешны? Конечно. Значит... Нет, не значит. Можно, например, сказать, что революция в России случилась, потому что Ленин и Троцкий дышали воздухом. Дышали же? А если бы не дышали, то померли бы и революцию некому было бы возглавить? Точно. Ну вот вам и "причина революции".»

Здесь, с продолжением.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • И никакого либерализма

    Хорошо управлять – значит реально делать страну сильнее и богаче. Критерий качества управления именно таков – государство должно не «изображать из…

  • Узник себя

    Это, наверно, очень плохо, что писателя оценивают как «солдата». Чем засвидетельствовано, что о человеке нечего сказать как о писателе – катастрофа…

  • Ответка с продолжением

    Сейчас ещё и другая «ответка» предстоит. Вирус вирусом, но попутно рушится на глазах относительное финансовое благополучие путинской России.…

  • Что делать? Быть другими

    Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь,…

  • Античный дублёр. Волшебная сила искусства-2

    Почему это актуально – вспоминать и восстанавливать первоначала римского мира? Да потому, что русский мир пронизан аналогиями с римским. (Как и…

  • Главное не подавиться

    Лучший и самый плодотворный критерий оценки политических действий основан на представлении о способности: если можешь что-то сделать с…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments