rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Какой Пиночет, такие у него и либералы

Греф превзошел себя. Это что-то удивительное: столько гонева, такое нагнетание внимания через анонсировние интервью в топах сайтов (как, например, на главной странице gazeta.ru), в качестве интервьюера целый председатель бюджетного комитета ГД (ну нелепость же!). И на выходе банально-скучные, заурядные высказывания, ничего интересного. Греф в своём репертуаре. Мужичок, по блату назначенный боссом крупнейшего банка страны (аналог Якунина во главе железных дорог или Миллера во главе Газпрома), тщится изобразить из себя гуру, то есть дать понять, что сидит на месте по праву. Но зачем, если сказать нечего и до всех доводится прямо противоположное??? Он решил, что раз занял такой пост, то точно умный. Но был бы хоть немного умным, сидел бы тихо, получив такой кусок, и не высовывался. Этому же экземпляру надо проявить себя, блеснуть тусклостью, отметиться отсутствием сказанного.

Лучшая аналогия – Хлестаков. Выбор Андрея Макарова на роль интервьюера/статиста при гуру – хлестаковщина чистой воды (представляю, сколько Макарову отвалили из сберовского бюджета, чтобы он согласился на эту унизительную и беспрецедентную постановку). Из разряда «Бетховен – тот пацан, который пишет музыку для наших сотовых телефонов». А Путину, глядя на эту крутизну своего банковского клерка, теперь надо давать интервью только Матвиенке с Володиным? Или исключительно патриарху как и. о. Г-да Б-га в режиме исповеди_online – уж коли говорить, то сразу с Ганди со Святым Духом и для вечности?

Фантастическое время. Фантастические твари. Фантастический народ. Невозможные «лидеры», которые не должны существовать, ибо их существование абсурдно. А они есть. Страна как сцена для шоу экспонатов из кунсткамеры – персонажей, которые отрицают себя, настаивают на собственной ирреальности – но пользуются востребованностью и спросом. Тьфу.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Военно-мобилизационная липа

    Имеются ли маски и аппараты ИВЛ на гигантских складах госрезерва, где якобы запасается всё и вся «на случай ядерной войны»? Источники с доступом…

  • Звёздные воины

    Власть должна принадлежать воинам. Нет, не так. Она по определению принадлежит воинам. Если есть воины. По самоопределению. Воинов. Но: важно…

  • Любимая песня Пиночета

    Вот послушал-посмотрел я вживую хор Сретенского монастыря. Хорош. Никон – точно Жила. Создаёт эту звуковую стихию и правит ею, и три дня спустя…

  • По пути Ильича

    В эти ноябрьские дни будут с каждым годом чем дальше, тем больше вспоминать Брежнева, его жизнь и смерть, анекдотическую эпоху, которая логично…

  • Главное не подавиться

    Лучший и самый плодотворный критерий оценки политических действий основан на представлении о способности: если можешь что-то сделать с…

  • Торсионные поля. Ля-ля-ля

    Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments