rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Звёздные воины

DSCN7276

Власть должна принадлежать воинам. Нет, не так. Она по определению принадлежит воинам. Если есть воины. По самоопределению. Воинов. Но: важно отметить этот момент сбывающейся истины как самореализующейся дефиниции – он и вносит в тезис важное дополнение, выражающееся магическим словосочетанием «по праву». Власть «по праву» принадлежит тем, кому она принадлежит в силу их бытия самими собой.

Поэтому короли и сеньоры средневекового Запада относились к рыцарскому сословию. А в Риме одно и то же слово применялось для обозначения «добродетели» и «доблести» (virtus), в то время как римляне звали себя «квиритами» (дети Квирина = дети Ромула как сына Марса = потомки Юпитера как отца Марса = священный народ бога войны и царящего над миром неба). Пока народ состоял из воинов, власть принадлежала народу. Когда народ стал состоять из крестьян/христиан, власть принадлежала рыцарям. Когда народ снова вернулся в строй (в XIX веке), к нему вернулась и власть. На время.

Однако в постмодернистском лукаво-агитпроповском XXI столетии дальнейшей специализации-самоизоляции-узурпации-инсталляции (модернистский XX век был истово-агитпроповским) эти абстрактные истины обретают курьезное звучание.

– Нам, пожалста, власть, мы же воины. Вон видите, чо у нас на плечах? То погоны. Нет, не надо с кровью нам её, с розовым соком будет достаточно, medium-rare. И гарнир, гарнир не забудьте.

– А почему вам – власть?

– Ну, мы ж люди служения, бессеребренники. Не какие-то там убогие торгаши, у которых одно бабло на уме. Нам нечего терять, окромя звёзд на погонах.

– Чего-чего нах?

– Мы про звёзды. Пленительного счастья.

– Ладно, нате вам власть, раз звёзды так кучно сошлись. Вы же воины, не бизнесмены. Ну, как оно? Ой, а чо это вы делаете? Никак, бизнесы подгребаете, экономику пилите?

– Не-не, это спор хозяйствующих субъектов.

– Да у вас карманы треснули и бабло уже из глаз сыплется.

– Ну, да, а чо? Вся власть же воинам. И бабло с ей.

– Так вы же бессеребренники?

– А это чо такое?

Вот и весь разговор о сторонниках «военно-мобилизационного государства» в «элите», каковых Пётр Щедровицкий, консультант Сергея Кириенко, по сообщению Незыгаря, насчитал «треть». От «отсутствующих». Какие бессеребренники (в значении: голодранцы до прихода на госслужбу и взятия штурмом бюджета), такие и воины (против безоружных: воинами в России самокличутся полицаи).

В развитие «орденской» темы. Продолжение следует.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Секта и инсектификация

    Кто, если не «безопасность», возглавит перемены на этот раз? Во времена перестройки моральный авторитет андроповского КГБ был, как ни странно, высок…

  • «Патриотическая позиция»

    Очевидна бредовость излюбленной российской манеры «отбрехиваться» от проблем ссылками на «А они там тоже так делают». Как уже говорилось, Путин…

  • Повторение сказанного

    «Конечно, стержень власти, её вертикаль – это её сакрализация. Но, действительно, существует не единственная концепция (сакральности) власти. Более…

  • Воины и клирики. Возвращение-2

    Древность интересует людей как источник конспирологий, а не типологий. А гвельфы и гибеллины – к сожалению, типология. К сожалению, потому что…

  • Что делать? Быть другими (продолжение)

    Продолжение. НАЧАЛО А дальше – культурно-политическая просветительская работа. Народ наш политически дик, надо перевоспитывать его от разной…

  • Пора на реставрацию-2

    Продолжим тезис 3seemingmonkeys, отвечающий на вопрос, что такое «либеральное общество». Сумеют ли эти на входе свободные равные…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments