rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Эпидемиологические заметки

Боялись революции роз. А получили революцию ВОЗ. Результат превзошёл любые цветные ожидания. И какой смысл был бить себя в грудь и хвастаться, что «остановил майдан в России», если на ровном месте, без боя, разинув рот, прохлопал и пропустил в Россию нечто, что за пару недель нанесло ей катастрофический ущерб, сравнимый с самыми радикальными «революциями»?

Чертовски хочется работать. Просто удивительно, как хочется. Когда не дают.

Год летающей крысы. Ещё останутся желающие использовать китайскую символику при встрече нового года? Больше не дай Бог. Не надо нам этих азиатских (моровых) поветрий. Довызывались мышиных духов с Востока.

Печеньками её терзали, но со всем справилась Россия, сказал сегодня президент.

Адепты сетевого/горизонтального в его альтернативности иерархическому/вертикальному получили по заслугам. Эпидемия – это триумф сетевого. Вирус передаётся горизонтально, по сети и в первую очередь отключает голову. Сетевое, предоставленное самому себе, всегда с сюрпризами. В предложенном варианте вызывает судороги и ступор (цивилизации). В продолжение и в ответ запускается «операция «Стерилизация». Мир как естественная сеть стерилизуется, выхолащивается, помещается под стекло, заменяется искусственной сетью. Дома превращаются в тренажерные залы будущего. Масса людей с энтузиазмом устремляется во времена, когда человек будет коммуницировать со своей ногой через интернет и GPS. Но когда-нибудь и в этой искусственной сети случится – уже точно искусственная – «испанка». Куда тогда бежать или ползти, когда отключатся лифты, генераторы, базовые станции и ноги? В чистое поле. Или в ближайший лес, на деревья.

Происходящее напоминает мировой, глобальный теракт, за который вопреки сложившейся практике «никто не взял ответственность». Взрыв есть, разрушения есть, ответственности нет. А как там осужденный российским судом ИГИЛ? Странно, что они не подсуетились и не заявили, что таким образом Аллах наказал неверных, отвергших халифа, а они подмогли. Впрочем, вирусная атака – это для ИГИЛ неподъёмно умно. Никто бы не поверил.

Думают, что теракт устроили «самые верхи». Такова наиболее тупая и популярная точка зрения. Воображаемые «верхи» (в реальности отсутствующие), которым, согласно легенде, и так в мире принадлежит всё, должны быть настроены по определению консервативно. Резкие движения всегда чреваты непредсказуемыми последствиями, что совсем не нужно тем, кто должен эстетически наслаждаться контролем над положением. Куда спешить таким людям? Любые осознанные ими задачи они будут решать плавно, степенно, не шашкой, а скальпелем, в расчете на сроки лет 20 – 50. Взволнованные-взлохмаченные босяки, фантазирующие о «господах мира», неутомимо приписывают им собственные мысли и планы. Наивно сочиняют по принципу «вот если бы я был там, то». К чему не стоит относиться серьезно.

Ах, да, об этом следует сказать: программная мулька про «хаос», который будто бы специально запускается сверху, запущена сверху. Её распространял в своё время Кургинян по кремлёвскому спецзаданию: кровь из носу требовалось доказать, что за всеми недовольными, бунтующими и протестующими стоят «хозяева мира». То есть бунтующие – это не бунтующие, а агенты на спецзадании. А те, против кого они бунтуют – не агенты на спецзадании (как сам Кургинян), но, наоборот, бунтующие – борцы с мировым порядком. (Напоминает эпизод сериала «Фантомас» о том, как комиссар Жюв рьяно разыскивает загадочного преступника без лица. В какой-то момент один из персонажей, окончательно запутавшись, решает: «Я знаю, кто такой Фантомас. Это комиссар Жюв». Крайности смыкаются, зрители катятся со смеху. Кошка – это мышь. Жюв – это Фантомас, мировым восстанием руководят мировые властители. В фильме всё логично. И то, чего далеко ходить? Кто слишком долго ловит неуловимого мерзавца, тот сам и есть пойманный мерзавец.) Однако, запустив свою глупость, Кургинян всегда воздерживался от объяснения мотивов и целей непостижимо-высокопоставленных смутьянов. Им главное замутить, рассказывал он, а нахрена, «я и сам не знаю» – они такие, тёмные и непрозрачные, «не то, что я».

Если кто-то и заинтересован в «теракте», то, как обычно, не «верхи», а протестные элементы. Теракт без принятия ответственности – это нечто тотально вызывающее, тотально бессмысленное и негативное, максимально враждебное миру. Так, кто тут у нас на такое кандидат? ИГИЛ мы упомянули, но вот почему на площадях не пылают костры с «антиглобалистами»? Эти погромщики явно рады найти способ показать уязвимость «глобального мира». И у них, у фанатиков, много своих в научных кругах, много единомышленников, которые сами не знают, чего хотят. Они – прямо как христиане в Римской империи I века: чем-то недовольны, шумят, обличают, противопоставляют себя… явно не от мира сего, изверги. Но в Риме-то хорошо усвоили правило: едва какая-нибудь неприятность – христиан львам. Спасительное лекарство всегда под рукой: и христиане, и львы. А тут у нас целый всемирный вирус. Кто, если не антиглобалисты, накаркал? Где же львы?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Корми!

    Чем меньше люди СЕБЯ ощущают государством, тем агрессивнее они требуют от НЕГО: «э, вынь, да положь; где и как возьмёшь, не наше дело». Государство…

  • Ибо логично

    Коронавирус всюду (Голикова вон уверяет, что миллионы людей в РФ им уже переболели:). Но резкий рост смертности (в сравнении с показателями других…

  • Что делается и кто виноват

    Существует два типа поведения населения, которое стремится роботизироваться и обнулиться: антисубъектный и постсубъектный. Постсубъектный тип…

  • Снова о реинкарнации

    Советский Союз частично жив, частично мёртв – и то, и другое упаковано в нынешних россиянах, которые, да, несомненно, напоминают ходячих мертвецов…

  • Карнавал, но не без политики

    Карнавал сегодня не обошелся без политической сатиры. Римская волчица, которую доят разные паразитические сущности, говорит сама за себя. А…

  • Сподвижники в тумане

    «Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments