rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Да не хай

Чем победнее отечественные реляции об одолении мирового коронавируса, чем больше сведений и статданных, что угрозы нет и зараза к русским не пристаёт, тем сурьёзнее президент.

Анекдотично это. Ноги разъезжаются. Или полушария? Одна вертикаль гудит: пустяки, выдумки, преувеличения, провокация гнилого Запада. Другая параллельно (но непоследовательно) уличает расслабившихся либеральных итальяшек: «А ведь еще месяц назад заявлялось, что Италия в безопасности. Почему же эта страна оказалась столь не готова встретить глобальную эпидемию?» «Самоуверенность, медлительность и ошибки в диагностике» – выносится суровый приговор макаронникам. В пример приводятся русские: собранные, чётко организованные, педантично-пунктуальные в реализации антивирусных мероприятий.

И всё это прекрасно сосуществует в нашем двуглавом сознании. Одна и та же пропагандистская машина яростно тарахтит, распространяя взаимоисключающие версии.

У агитпропа выдался катастрофический год. Сначала Песков опустил Суркова, заранее предположившего «обнуление сроков» – «а кто такой Сурков после увольнения со службы?» Потом, когда все уже обсуждали варианты переноса дурацкого голосования по перезаштопке конститутки, самодовольный усач знатно изрёк: «альтернативные даты голосования по поправкам к Конституции в настоящий момент не рассматриваются… Представитель Кремля пояснил, что для этого отсутствуют какие-либо объективные показания». Представитель Кремля – он такой объектиииивныыыый… И, видимо, тренд будет продолжаться. На объективную никчемность.

Вспоминаю аббревиатуру любимого рода войск – ПВО: «погоди выполнять, отменят». Руководствуясь этим правилом, в 1987 году не стали сбивать Руста: да нехай летит. Он и долетел, голубь перестройки. Путинский агитпроп – как то ПВО: всерьёз уже никак не воспринимается. Балоболы буравят что-то вразнобой. Система совсем вразнос.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Узник себя

    Это, наверно, очень плохо, что писателя оценивают как «солдата». Чем засвидетельствовано, что о человеке нечего сказать как о писателе – катастрофа…

  • Италия, которую мы не потеряли

    Абсолютная власть велит летать в Италию чисто виртуально. То есть медитировать. О ней. Ладно, Ваша Божественность, как изволите. Мы не против.…

  • Ответка с продолжением

    Сейчас ещё и другая «ответка» предстоит. Вирус вирусом, но попутно рушится на глазах относительное финансовое благополучие путинской России.…

  • Запад кончается социализмом

    Читаю Мальгина ( *, **) и думаю, что это голимый, махровый социалистический подход – вместо того, чтобы избирательно содействовать повышению…

  • Прогресс, дегенерация, дегенераты

    >Никогда, за всю свою историю, Россия НЕ БЫЛА так богата, обеспечена, защищена и благоустроена как сейчас ! Раньше всегда было беднее и…

  • Непутин и притворная Россия

    Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments