rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Что в голове у врачей?

Проясняя обстановку, поговорил с докторами из новосибирских больниц. По-прежнему тихо. Никакой скрытой эпидемии нет, легочники валом не идут. (Одна официальная пациентка в Новосибирске тем временем появилась.) Но интересна реакция медиков на развитие событий. Они «возмущены» «всей этой шумихой». В медперсонале преобладает мнение, что коронавирус – это выдумка и обман, «чистая политика», а на самом деле «это обычный грипп». Правда, одна из собеседниц точно так же выразила уверенность, что вирус – совершенно точно искусственного происхождения. «Кто-то сделал и выпустил». Услышав это, изумился – непосредственно перед тем мне было сказано про «обычный грипп». То есть как же это, спрашиваю: чья-то разработка – «обычный грипп»? Вопрос озадачил. Но, похоже, обе попсовые навязчивые идеи в наших здравых медицинских головах благополучно сосуществуют. Несмотря на то, что исключают друг друга.

Следует заметить, что мыслящий таким образом персонал психологически и умственно не готов к встрече с эпидемией, если она, не дай Господь, всё же у нас разразится. И это тоже может стать проблемой – отягчающей ещё более острую проблему. Многолетнее выветривание-забалтывание реальности в России, её тотальная мифологизация (усилиями в первую очередь дурного кремлёвского агитпропа) приносит свои плоды. Обскурантизм ведёт к профессиональному разложению и практической несостоятельности. Забили головы бедным женщинам. Теперь получим «ответку».
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Запад кончается социализмом

    Читаю Мальгина ( *, **) и думаю, что это голимый, махровый социалистический подход – вместо того, чтобы избирательно содействовать повышению…

  • Прогресс, дегенерация, дегенераты

    >Никогда, за всю свою историю, Россия НЕ БЫЛА так богата, обеспечена, защищена и благоустроена как сейчас ! Раньше всегда было беднее и…

  • Новогодняя метафизика

    И вот у нас в России всегда так. Это видео – русская квинтэссенция. Замени в нём «самогонку» на «власть», «оппозицию», «Запад», «российскую…

  • Между равенством и неравенством

    Культура власти – это культура неравенства. Но и культура равенства одновременно, с учётом того, что практика культивирования власти, иначе именуемая…

  • Любимая песня Пиночета

    Вот послушал-посмотрел я вживую хор Сретенского монастыря. Хорош. Никон – точно Жила. Создаёт эту звуковую стихию и правит ею, и три дня спустя…

  • Родовые муки коллегиальности

    В чем суть проблемы, которая, можно не сомневаться, изрядно отравляет триумфальное настроение дорогого Владимира Владимировича? В том, что он не…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →