rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Запад кончается социализмом

unnamed

Читаю Мальгина (*, **) и думаю, что это голимый, махровый социалистический подход – вместо того, чтобы избирательно содействовать повышению защиты людей преклонного возраста, прогрести всех под одну гребёнку полицейскими мерами и тупо закрыть страну.

«У нас с начала эпидемии умерло 17 человек. Это мужчины 79, 77, 87, 84, 81, 70, 98, 93, 65, 88, 83, 70 лет и пять женщин: 79, 94, 96, 92 и 100 лет» – пишет о Тоскане Мальгин. По сути задача государства и общества состоит в том, чтобы не допустить инфицирования людей старше 70 лет, которые собственно и повышают летальность короновирусных пневмоний. Ну, так тогда на них и должен в первую очередь распространяться карантин! Почему всем-то велели сидеть дома? Зачем закрывать предприятия, где работники намного моложе и им практически ничего не угрожает? Возникает вопрос – если более молодые члены семей будут ходить где придётся и заражаться, то они ведь непременно доставят инфекцию и к родственникам старшего поколения? Да. Доставят, если будут наплевательски к ним относиться и обе стороны не потрудятся применить простые меры предосторожности. Такая угроза, несомненно, присутствует. Но что предложило государство в качестве альтернативы? Осчастливливать людей насильно, вопреки их воле, мимо их индивидуальных усилий, их собственной активности и ответственности? Но это и есть социализм.

По сути финансово-экономическую проблему – отсутствие мощностей, неготовность оказать высокотехнологическую медицинскую помощь большому числу пациентов одновременно – решили максимально усугубить: остановили хозяйственную жизнь. Опять же узнаваемая левая манера: если проблема не решается, максимально обостри, обобщи её. Страдать, так страдать.

Что либерализм, следуя своей левой сущности, эволюционирует и в терминальной стадии оборачивается социализмом, уже констатировалось. Подтверждая сказанное, только что салютовал миру товарищ Сандерс, на полном серьезе боровшийся за то, чтобы в рамках двухпартийной модели стать кандидатом в президенты США. Социализм настолько в тренде, что вон даже «борцу с системой» Лимонову показалось в этом мире слишком сладко и скучно.

Многое из того, чем мы привычно пользовались, пришло из Италии. Наука (Галилей), искусства (не будем перечислять), военно-предпринимательские технологии (пишет Мак-Нил) и т. д. только при самом поверхностном упоминании, не касаясь более глубоких и тонких вопросов, тех прорывов и открытий, которые лежали в основе. Ну и заявка на отзыв всего этого поступила оттуда же.

А кто там сейчас у власти, после Берлускони? Вообще непонятно. Какие-то комедианты. Они не стали напрягаться и долго думать, как наименее болезненно решить проблему, с которой столкнулась нация. Прихлопнули разом и нацию, и проблему. Увеличивать число мест в реанимациях, брать на контроль каждое домохозяйство, где есть старики (например, налаживать доставку им продуктов силами волонтеров), проводить разъяснительную работу среди родственников людей из группы риска – это всё чересчур сложно для подобной управленческой шелупони. «Держать и не пущать» – всё, до чего они сумели додуматься. И подали тем самым пример Европе, который оказался ещё заразительнее, чем короновирус.

Все же привыкли, что Италия – законодательница мод. Ну, так а чо тут думать, следуй прецеденту, осенило в других странах. Все кивают на Италию как первопроходца и образец, с которым сверяется маршрут. А куда он ведёт?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Курсы радикализации

    Товарищи французы вновь и вновь выходят побунтовать. Понравилось им это занятие. В России некоторые видят в том признак отличного состояния…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Торжество псарей

    И вот так всегда при цезаризме. Не столько царь, сколько псарь. Наилучшая иллюстрация к сегодняшнему событию. Снято вчера в Ватиканских музеях.…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • Бог и «Правда»

    «Государь-Император, как символ Царя Небесного». У монархистов эта формула – общее место. Вот и А. Елисеев в своих рассуждениях о монархии…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments