rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Гладкость не далась бумаге, сразу вспомнили овраги

С детства слышал разные версии модных разговоров, за какие ресурсы разразится когда-нибудь следующая война: за нефть, металлы, воздух, Луну. Но это всё неистинные ценности. Кто бы мог подумать, но третья мировая война будет, похоже, за туалетную бумагу. Вот он, всеобщий эквивалент блага, главная конвертируемая валюта цивилизации. Отправляю бывшим коллегам в Германию фотографию полок в российском супермаркете, уставленных туалетной бумагой. В ответ реплика: уууу, а мы её уже неделю купить не можем, только привезут, сразу разбирают. Завидуют. Зарятся на наши сокровища.

А если серьезно, то запрашивал информацию по региональным больницам – есть ли в последние дни тенденция к росту числа больных с пневмониями (согласно гипотезе, что люди болеют, но их не регистрируют как жертв «короновируса»)? Несколько неофициальных источников в разных больницах дают отрицательный ответ. Пока всё спокойно, в пределах обычного. Это к теме одного вчерашнего текста. Посмотрел закупки аппаратов ИВЛ в субъектах Сибирского федерального округа – ничего заметного, что соответствовало бы тревожным ожиданиям.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • И этим всё показано

    Прямо сейчас в Риме возле испанской лестницы. Фото с веб-камеры. Общеизвестно, сколько там обычно народу . А вот фонтан Треви, к которому как…

  • Прогресс, дегенерация, дегенераты

    >Никогда, за всю свою историю, Россия НЕ БЫЛА так богата, обеспечена, защищена и благоустроена как сейчас ! Раньше всегда было беднее и…

  • Метания и мечтания

    Неутомимый Эрдоган опять едет к Путину. Который раз уже за последнее время? А потом Путин встречно к нему прокатится. И снова взад. А потом…

  • Непутин и притворная Россия

    Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…

  • Тогда считать мы стали раны, товарищей считать

    Иранцы – народ странный. Раненый в голову не меньше русских. Вот как можно, имея такую историю и такое духовное наследие, упереться лбом в этих…

  • Воины и клирики. Возвращение-3

    Призрак Рима бродил по Европе все средние века, вплоть до того, что даже в отдаленных от Средиземноморья странах монархи могли рассуждать о себе…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments