rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Прогресс, дегенерация, дегенераты

>Никогда, за всю свою историю, Россия НЕ БЫЛА так богата, обеспечена, защищена и благоустроена как сейчас ! Раньше всегда было беднее и запущеней.

Любая современная либеральная страна в Европе так о себе говорит, сравнивая с собой же 50, 70, 100, 200 или 500 лет назад. На современном западном языке это называется: прогресс. Идея, которая мне лично не нравится, я не считаю её верной, и, однако, я понимаю её логику: так вот, прогресс точно не повод ползать на четвереньках перед каждым текущим главой исполнительной власти, врать ему и себе, что он ни в чем не ошибается, что он идеален, что «в нём наш прогресс», что «нет ему равных», «без него всё рухнет». Таким, т. е. холуйским образом «осмысленный» «прогресс», даже если он на ограниченный период подтверждается ростом уровня доходов, означает безмозглую дегенерацию социально-политической системы и указывает на ненадежность и обратимость материального преуспевания.

Совсем наоборот, в странах верифицированного прогресса позволяют себе критически относиться к деятельности современных правительств, потому что ориентируются не на показатели работы исполнительной власти прошлого века, а на результаты трех- пяти- десятилетней давности. Примерно так же поступают, оценивая эффективность менеджмента, акционеры бизнес-структур. Какой идиот начнет блеять на собрании акционеров компании в 2020 году, что «всё хорошо, прекрасная маркиза», General Electric отлично себя чувствует в сравнении с 1980 годом? Это непрофессионально. Прогресс должен быть непрерывным. Менеджмент здесь и сейчас отчитывается за рост не десять лет назад, а за последние год-два-три. Регистрируется торможение – инициируется смена администрации: первые лица, достигавшие успеха в позапрошлом году, получают свой многомиллионный золотой парашют и с почетом выпроваживаются в отставку.

А у нас – к чему приводит дегенерация политсистемы, блеяние-ползание_на четвереньках с хрюканьем: «Путин всегда живой»? К тому, что прогресс остановился где-то в районе 2012 года. Экономика, покупательная способность населения – всё встало колом. Всё познаётся в сравнении не с собой образца 2000 года, а с конкурентами. Китай с тех пор рос почти на 10 % в год. А мы? Исходя из этого должна выноситься оценка дееспособности нашего госменеджмента. Нет, Путин не изобрёл идею прогресса и прогресса как такового. Вступив на путь капитализма и пройдя по нему стартовое десятилетие пелёночного крикливого и обкаканного младенчества (90-е), Россия естественным образом вырулила к «прогрессу» и заметно поднялась. Она обязана этим выбору 1990-1991 года. Но социально-политическая система застряла где-то позади от экономической и через какое-то время всё замерло. Путин – тот самый ручник.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Распутье, распутица, распутинщина

    Мы как-то скороговорочкой миновали пункт выбора госстроя в последние недели. И всё-таки мы там были – на распутье, если кто заметил. Начальник по…

  • Страна на ручнике

    Сегодня лишний раз проявилось, насколько привержен дорогой Владимир Владимирович стилю ручного управления. Вот интересно, а как он собирается…

  • Пришёл в движение – придётся двигаться

    Большинство комментаторов выражают скептицизм по поводу «реформ», объявленных Путиным 15 января. Это всё уловка, трюк, призванный создать видимость…

  • Тогда считать мы стали раны, товарищей считать

    Иранцы – народ странный. Раненый в голову не меньше русских. Вот как можно, имея такую историю и такое духовное наследие, упереться лбом в этих…

  • О конституции и консистенции

    Познавательно разговаривать с лоялистами-апологетами, которые «защищают» строй и режим. Или думают, что защищают. Или делают вид, что думают… что…

  • Возвращение

    Несколько лет назад я был в Вероне, стоял перед этим собором и башней слева. Но тогда я ещё не знал, чем отмечено это место в истории Запада, как…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments