rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Страна на ручнике

Сегодня лишний раз проявилось, насколько привержен дорогой Владимир Владимирович стилю ручного управления. Вот интересно, а как он собирается продляться в 2036, если, выступая в Думе, зачем-то предпочел отказаться от снятия ограничений на число президентских сроков, типун ему на язык?

С 2008 года каждый раз применяется штучное решение, проблема откладывается на несколько лет, которые проносятся, глазом не успеешь моргнуть, и вот опять истероидные мозговые штормы, чего бы такого учудить, чтобы и яичницу сделать, и яйца не разбить. В 2008 году Путину подогнали рецепт сразу и навсегда: изменить конституцию, самопровозгласиться национальным лидером и дальше не греть никому голову, сидеть, сколько влезет. Нет, так мы не можем. Конституция неприкосновенна, решительно отмёл Владимир Владимирович. Да, и пересмотра пенсионного возраста, кстати, тоже никогда не будет. Всегда говори «никогда».

Операция «Пролонгация» в 2020 году явила пример правильной организации боевых действий: мощнейшая арт-подготовка и только после того, как весь фронт артистично заволокло дымом и пылью, после десятка обманных движений свершился кинжальный выпад с прорывом обороны воображаемого противника. Даже сегодня было внесено две спецпоправки для отвлечения внимания (Карелин плюс Терешкова), в результате прошла только половина второй, но она-то и доставила снаряд к цели. Напоминает президентский кортеж: какой из бронированных лимузинов не пуст – со стороны не известно.

А внезапное падение рынков накануне??? Нет лучше способа смягчить кому-нибудь большую неприятность, чем устроить неприятность ещё больше. Граждане, ошеломлённо-озабоченные финансово-нефтяными проблемами, и сами не заметили, как заглотили Путина-2036. Такое ощущение, что и мистер коронавирус прибыл в этот мир словно бы по спецзаказу. По крайней мере, единственные, кто поймал хоть что-то для себя полезное в мировых мутных водах начала 2020 года – это менеджеры проекта «Путин: эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз». Теперь, глядишь, и с саудитами общий язык помаленьку найдётся. Пошумели и хватит.

С завтрашнего дня к горлу подступает проблема-2036. Двенадцать лет уйдет на мучительную подготовку её спецрешения. Теперь уже (методом индукции заключаем, что) совершенно ясно: Путин остаётся. Решение образца-2020: «ну, давайте чо-нибудь придумаем, чтобы ещё 12 годков посидеть, а там видно будет» – показывает, что вождь в хорошей вождистской форме. Он по-прежнему ручник. На будущее, даже собственное, ему от души наплевать, как и положено истинному народному вождю; оно видится сквозь оптику национального производства легендарной отечественной фирмы «Авось». Ему по-прежнему важно достичь тактического результата «здесь-и-сейчас», а какой ценой, зачем и почему, непринципиально. В этом и заключается тормозящая-стопорящая суть «ручного управления», при котором текущий отрезок пути становится превалирующим, ставится «на попа» против будущего и движения в будущее, превращается в зону преткновения. Эйдетическое отпадение, проявление (силы) против идеи и духа (силы) – формулирует метафизическая диагностика свой вердикт в адрес исследуемой позиции. Насилие и политтехнологии против власти и политики – можно выразить иначе то же самое. Исключение против системы, короче говоря. Сроки при таком подходе, конечно, обнуляются. Совершённое и совершаемое вменяется в ничто. Оно несовместмо с будущим, а будущее ничтожит пройденное.

Но это значит, что через 12 лет будет всё то же самое, только ещё хуже. Исключительное решение бережет проблему. Но расточает ресурсы.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гипотеза не прошла проверку

    Если бы в мире существовал секретный высший всё контролирующий уровень власти, о котором фантазируют конспирологи, ни о каком «коронавирусе» мы бы не…

  • Непутин и притворная Россия

    Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной…

  • На встречных курсах - 2

    Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям.…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • От Суркова к Иванову

    Интересное решение. Иванов – в администрации президента (госстроительство, политика), Медведев во главе экономики и Путин над ними как арбитр в…

  • История успеха в России

    Народ должен быть недоволен жизнью, это его нормальное состояние. При правильном положении вещей недовольство жизнью – источник движения…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments