rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Гипотеза не прошла проверку

Если бы в мире существовал секретный высший всё контролирующий уровень власти, о котором фантазируют конспирологи, ни о каком «коронавирусе» мы бы не услышали. Народ тихонько мёр бы, люди преклонного возраста как уходили, так и уходили бы от «пневмонии». Без истерик, без экономических коллапсов.

Я не вижу «сил», которые выигрывают от текущего развития событий. Теряют и рискуют все. И никаких «сил» не хватило спрятать проблему под сукно, чтобы минимизировать хозяйственные последствия. Вот незаметно не слетать на Луну – это пожалуйста (убеждены конспирологи), это раз плюнуть. А не допустить мирового информационно-бюрократического бума по поводу болезни, которая лишь очень незначительно корректирует общие показатели смертности – ну вот совсем невмоготу.

И ладно бы вирус реально словно чума XIV века косил население стран, да с упором на детей и «молодых и буйных» – тогда шила в мешке не утаить и во-первых понятны и неизбежны чрезвычайные меры, а во-вторых само появление напасти легко конспирологически объясняется – её можно было бы списать на глобальную акцию по снижению численности мирового населения... ну, например, в рамках подготовки к тотальной роботизации. Так нет же. Всё выглядит, как назло, таким образом, будто никакого спецслужебного «смысла», тайного или явного, в происходящем нет. Оно «просто происходит». Само. Нечаянно. Стихийно. И в этом, наверно, его подлинный, настоящий смысл (не в общепринятом сейчас чекистско-цэрэушно-бильдербергском полоумном значении постмодернистской постановки-инсценировки-имитации, но в прежнем, классическом). Смысл, а не умысел.

Внутренне спонтанно приуготовившиеся к роботизации граждане, предвкушающие её наступление, разочарованы. В их картине мира ничего «само» не случается, «стихийное» аннулировано. Впрочем, так только оттого, что они перестали замечать самих себя, безобразно стихийных. В мире расплодились люди-твари, лишённые самосознания, не понимающие принципиальной разницы между собой и предметами. Они как раз и являются адептами «роботов», «сетей», «искусственного интеллекта», «сохранения личности на внешний носитель» (с перезаливкой куда-нибудь) и тому подобных тенденциозно-нечеловеческих иллюзий. В истории с китайской заразой мир работает как безмозглая и бессознательная «нейронно-вирусная» сеть. В том числе благодаря тому, что просто (не «искусственно») подумать о ситуации в «верхах» уже некому.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сотрудничество продолжается

    Сколько теперь в ответ разрешается завалить русских за погибших неделю назад турок – по-моему то единственное, о чём два султанчика могли судачить…

  • Почему Абызов был поклонником Прилепина

    Прилепин, о коем мы тут на днях говорили, активно участвует в важной и трудной работе по поддержанию мифа о том, что в России вопреки Путину…

  • Были бы куклы, кукловоды найдутся

    «…Ничто так не свидетельствует о приближении очередной волны тотального рабства, как массированные фантазийные ожидания такового, причем они – не…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Картон и камень

    Для начала отвлечемся от картинки и ознакомимся с примером реакции «на всё на это» вполне лояльного человека, у которого, однако, не выдерживает…

  • Березовский как диагноз

    Наблюдая шквал телеанонсов и публикаций, связанных с концом жизни Березовского, его последними высказываниями и оценками: пока он говорил о том, ЧТО…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →