rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Сотрудничество продолжается

Сколько теперь в ответ разрешается завалить русских за погибших неделю назад турок – по-моему то единственное, о чём два султанчика могли судачить три часа за закрытыми дверями. Способны ли они реально договориться о «мире», как объявлено «в итоге»? Нет, потому что он никому из них не нужен. Им в этой Сирии ничего не нужно: ни мира, ни войны, ни самой Сирии. В чем, собственно, и проблема. Они по своей политической природе склонны со своим электоратом к одному – энергично маяться дурью, чему и предаются изо всех скромных сил на сирийском полигоне. Занятие это противоречивое и дёрганое, как уже отмечалось, но чертовски увлекательное.

Поэтому ждём очередного рецидива бойни, а затем последующего приступа скорби и миролюбия. Отмодерировать свою убийственную дурь, одноприродную и общую на двоих, придав ей слегка предсказуемый и управляемый характер – лучшее, на что способны «народные лидеры», оставаясь верными себе и пославшим их избирателям. Без компенсации кровью Эрдоган потеряет лицо, поздно ему уже соскакивать, собственная армия таки сделает ему когда-нибудь секир-башка, поэтому он и поступил относительно разумно – прилетел и предложил согласовать вопрос на берегу, «чтобы без эксцессов». Кажется, соглашение достигнуто. Остаётся подождать немного воплощения намеченного в жизнь. Цирк продолжается.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Метания и мечтания

    Неутомимый Эрдоган опять едет к Путину. Который раз уже за последнее время? А потом Путин встречно к нему прокатится. И снова взад. А потом…

  • Куда летишь ты, птица-двойка?

    Типовая русская двуглавая двусмысленность, ставшая символом государства и дважды воспетая ( *, **), ничем так хорошо не передаётся, как парой…

  • Бормотун

    Послушаем упомянутого Хазина. Вот он (с 04.54 полного видео) изобличает российских ставленников (цитирую) «группы транснациональных банкиров,…

  • Сущностно развеваясь

    К теме идентичности, как подраскрыл её на днях Владимир Владимирович. Мы не «не империя», мы «империя, которая говорит, что она не империя». Империя…

  • Гладиаторские игры

    Слова, написанные в сентябре, кажется, снова актуальны: «Вот закончится сейчас горячая война, но она продолжится вербально выяснением, что это…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments