rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Метания и мечтания

RTS26NG2-pic4_zoom-1500x1500-76310

Неутомимый Эрдоган опять едет к Путину. Который раз уже за последнее время? А потом Путин встречно к нему прокатится. И снова взад. А потом опять. И ещё много-много раз. А почему нет? Туда-сюда-обратно, обоим им приятно. В промежутках между делом как водится повоюем чуток, бомбочек, трупиков накидаем с каждой из сторон… до общей кучки. Зачем-то. Может смазку из них каким-то образом добывают для этих ценных колебательных движений? После трупиков поцелуйчики и обнимашечки, открытия газопроводов, томатопроводов и туристопроводов, чмоки-пуки, проводы всего вышеприведённого нахрен, воинственные речи, трупики, тупики и очередные визиты дружбы неразлей_вода до понедельника. Дай определённому сорту людей позаниматься политикой, этот идиотизм вприсядку цикл устремится у них в бесконечность, пока резьбу не сорвёт. Их лично в нём всё устраивает.

Но нам, понимая это, стоило бы риторически громко любопытствовать, как долго будет продолжаться цирк мельтешения недополитики_недовойны имени двух достойных друг друга народных вождей. «Политический тремор», «флуктуации вакуума», назвал я в другом месте этот стиль хронического самоопровержения пустоты. Абсурдность современного политического мира сконцентрировалась в Сирии словно на выставочной площадке. Сошлись себя показать государственные лидеры последней трендовой генерации, то есть кумиры-«популисты»: властители без дум, политические гопники модники, любимцы масс. Стратегически нулевые мелкие герои мелких людей со своими импульсивно-бессмысленными политическими жестами и неведением, чего хотят. Мечутся понапрасну и сегодня отменяют то, что делал вчера, а завтра отменят то, что делают сегодня. Поп-звёзды броуновского движения («мир, которому недостаёт сверхсубъектности, застрял на горизонтали броуновского хаоса самоуничтожения»).

Уже повергшие всех в недоумение «конституционные метания», российско-белорусские метания «за союз», метания с Зеленским и Донбассом (тудыть его или сюдыть), метания с Медведевым (кем его числить – то ли по чётным соратником и другом, то ли по нечётным вредителем и врагом) продолжают (в отечественной части) линейку самоубийственных несусветностей, уходящую в 2018 год и ещё дальше: Скрипали с последующим истерическим отрицанием «справедливого наказания предателя», вызов на дуэль Золотов - Навальный, пенсионная реформа при ломящихся золото-валютных закромах, бессчетные версии «правды», кто сбил малайзийский «Боинг» и т. д. (*, **). Объединяют эти эпизоды узнаваемые симптомы политического паркинсонизма.

Вот тут найден один из хороших образов поведения участников заездов по сирийскому этапу «Формулы-Ноль»: «лихой джигит за рулем пассажирского автобуса с родителями и детьми - ведет его на максимальной скорости по серпантину, заламывая виражи и периодически ставя автобус на 2 колеса вместо четырех». Ну да, экстремальные гонки на автобусах с родителями и детьми за спиной – самое оно. Остаётся дополнительно подчеркнуть дурную бесцельность происходящего. Никто никуда не спешит. Гонки-то «чиста для побалдеть» и по кругу. К сомнительному восторгу публики за спиной. Может ли машина опрокинуться по-настоящему, несмотря на то, что тут «всё понарошку»? Да, скалы-то и пропасти ненарисованные, среди них дурить всегда чревато. Так ведь и опрокинется когда-нибудь. «На ровном месте», хотя «мы так тыщу раз уже делали и ничего». Или облевавшиеся от счастья пассажиры наконец выкинут водилу за борт.

Но пока самое к месту вспомнить, что лишь неделю назад Валерий Соловей бил тревогу о планах Кремля взять под свой контроль Прибалтику. Сейчас на фоне разговоров о русско-турецкой войне и миролюбивого «созвона Путина с Эрдоганом» об этом кто-то ещё волнуется? Соловей мотивом броска в Прибалтику называет патриотическое стремление отыграть назад крах СССР. При этом мы все, конечно, понимаем другое, инструментальное значение победоносной войны. «Крым» явил свою временную эффективность как политтехнологическое решение, как опиум для текущего состояния российского народа, вызывающий хорошую стимуляцию рейтинга. Понятно, что в Кремле есть и те, кто подумывает: было бы славненько где-нибудь повторить, кого-нибудь одолеть и уделать, чего-нибудь чуток присоединить. И вот казалось бы: при наличии (по Соловью) такого желания, счастье само прёт вам в руки. И, коли воевать, так воевать, отыгрывать, так отыгрывать: чё там Прибалтика, тогда как можно разом превзойти и царей, и генсеков – вон же Царьград маячит в проливах. И Россия уже протянулась к нему через море своим непотопляемым авианосцем «Крым». Сакральная цель русской истории как никогда рядом :) Ну же! Ещё чуть-чуть! Возьмём и объявим о восстановлении сразу Восточной Римской империи, тем более, что провинция Сирия уже почти «у нас в руках»!

Но не зря же говорится, что лучшее – враг хорошего. Следует предположить, что метания взгляда буриданова осла – что брать: Царьград или Вильнюс – вызовут у него головокружение, ступор и перезагрузку. Метаниями всё как всегда и ограничится. У осла случится когнитивно-пищеварительное расстройство от одного взгляда на такие кучи еды. Тыльные продукты внезапно приключившейся медитации попадут в интернет в виде новых выпусков сериала: планы взять штурмом Прибалтику не отменяются, они корректируются в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (Генштабу требуется время переверстать карты-схемы наступления не только на севере, но и на юге). Однако реваншистская путинская православнутая имперская военщина настроена агрессивно как никогда, расскажет Соловей (и Соловьёв, перебирая дрожащими пальцами, закурит в сторонке).

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куда летишь ты, птица-двойка?

    Типовая русская двуглавая двусмысленность, ставшая символом государства и дважды воспетая ( *, **), ничем так хорошо не передаётся, как парой…

  • Ну, «за подставу»

    Если всё же «операция прикрытия» имени Медведева сворачивается, что приходит ей на смену, каким образом планируется продолжать прятать концы в воду,…

  • Почему Абызов был поклонником Прилепина

    Прилепин, о коем мы тут на днях говорили, активно участвует в важной и трудной работе по поддержанию мифа о том, что в России вопреки Путину…

  • Куда их несёт?

    C 2013 г. в России взят твердый курс исправлять провалы ещё большими провалами, далее по цепочке. Издержки левого позиционирования, аварийные для…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

  • Детский крестовый поход

    Ох, какую фрустрацию причиняет многим вся эта митингующая зелень. Наружу рвется горячий протест против протеста. Пишут: да кто они такие вылезать,…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments