rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Куда летишь ты, птица-двойка?

Типовая русская двуглавая двусмысленность, ставшая символом государства и дважды воспетая (*, **), ничем так хорошо не передаётся, как парой значений эзотерического русского глагола «запустить». Когда русские люди говорят: «запустили мы это» – они что имеют в виду, здравие или упокой, старт или финиш, заботу или небрежение? А всё это сразу, провидя конец времен уже в их начале. И то, и другое в их местном национальном синтезе. Имеют в виду, что первое автоматически означает второе и наоборот. «Поматросили и бросили», а затем перезапустили. И ещё раз.

Вот и итоги правления нашего нынешнего царя-батюшки, такого русско-идентичностного, оптимальнее всего подводятся фразой: о, как же тут всё энергично и славно запущено!

«Подводить» – кстати, ещё одно прелестное родное словечко…
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ещё один соловей

    Профессор Соловей, кажется, выдал новое слово в пиар-технологиях. Мне, во всяком случае, очень понравилось. Тонко. Он в этом как бы критическом…

  • 2020: дубль два/ноль

    Люблю я русских людей. (Вроде бы… Хотя как самого себя любить, так и не придумал. «Это какая-то эквилибристика», сурово сказал однажды А. Морозов.)…

  • Двуглавое

    Смотрю на эту картинку и думаю: в какую ведьму превратилась ныне Родина-Мать. Зловещая современная эволюция древнего образа – фото же абсолютно…

  • Затмение

    В России любое «разоблачение» – это распаковка некоего содержимого для его последующего употребления и усвоения. Эффект, который непременно…

  • Дон Батиста Кастро Рус

    «Восстание», «революция», «майдан» не являются единственным возможным путём для перемен в стране. Хотя жители этой страны, где до недавних пор…

  • Изворот

    Не у любой вещи имеется изнанка – неотделимая и равнозначная обратная сторона, противоположная стороне, с которой эта вещь известна. Но часто…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments