rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Ещё один соловей



Профессор Соловей, кажется, выдал новое слово в пиар-технологиях. Мне, во всяком случае, очень понравилось. Тонко. Он в этом как бы критическом ролике наговорил Путину столько комплиментов, что было бы странно не попросить что-то взамен. Всё, во что хотят и стесняются верить путинские избиратели, авторитетно подтверждено «как бы со стороны». «И если уж оппозиционер так говорит, то можно ли сомневаться?» Хорошая работа.

Оппозиционер повествует, насколько серьёзны планы кремлёвского руководства «взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу XX века». Планы, оказывается, максимально серьёзны и они уже без пяти минут, точнее, без двух недель реализованы. И всё-то у Путина для этого есть, проговаривается профессором или читается между слов в сказанном им: и прекрасные боеспособные вооруженные силы (не без недостатков, добавляется, чтобы внушить доверие, но точно очень сильные), стальная воля, и ужас, который он уже нагнал на НАТО своей решительностью, поэтому жалкие западные либеральные червяки даже не шелохнуться, когда вежливые люди нагрянут в Прибалтику. И самое существенное, ещё раз: Путин истинно патриотический лидер, государственник, он глубоко переживает «за СССР» и неподдельно мечтает «вернуть всё взад». Не вернёт, конечно (но гражданам это и не нужно), но очень хочет (а вот это главное для среднего лирически-диванно-компьютерного российского патриота). Message оптимизирован под требования гальванизации путинского рейтинга.

Соловей делает громкое заявление: вторжение может состояться в ближайшие две недели, тем самым вирусно овладевая вниманием публики и практически силой заставляя её услышать послание, ради которого всё и затевалось: информацию, как неподдельно крут Путин. Масса слушателей/зрителей будет рада в этом убедиться, а потом ещё больше рада тому, что в ближайшие две недели ничего в действительности не произойдёт. Последнее не страшно для путинской репутации, укреплённой инъекциями Соловья. Напротив, люди будут вдвойне благодарны вождю: и за то, что он так крут, и за то, что всё-таки поберег их нервишки. «Мог бы по и по горлу полоснуть, но не полоснул» – ну просто, просто красавчик.

Вероятно, Соловей сменил тактику: если прежде он раз в месяц пророчил революцию, то теперь будет регулярно предрекать завоевание Европы и Азии великим и могучим кремлёвским лидером? Если так, то на жердочке Соловьевых прибыло.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бормотун

    Послушаем упомянутого Хазина. Вот он (с 04.54 полного видео) изобличает российских ставленников (цитирую) «группы транснациональных банкиров,…

  • О чём грустит Штирлиц

    Как-то это симптоматично, что Кобзон, человек, объединявший силовиков, бандитов, «творческую интеллигенцию» и множество прочих ипостасей «народа»,…

  • Президент Владимира Соловьева - 2

    Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Растем помаленьку

    Российская борьба за нравственность в сатанинской Америке и прогнившей Европе, героически ведомая разными бесстрашными тележурналистами, как бы…

  • Неустановленная вертикаль успеха

    Ну вот. Только написал, а уже и оргвыводы )). Начали с того, с чего у нас всегда и начинают: с передающих устройств. С кадров и инфраструктуры.…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments