rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Китайская зараза уже в Италии

Китайская зараза пришла в Италию. Пришла в Европу через Италию. Опять, как чума VI или XIV веков. В VI-м при «императоре-праведнике» Юстиниане ворота находились в Новом Риме, Константинополе, но тамошние жители самоименовались римлянами, государственным языком был латинский, империя однозначно претендовала быть Romana, Греция служила филиалом Италии, поэтому утверждение не грешит против истины. А вот что происходит сегодня. В Google-переводе с итальянского:

«Его звали Адриано Тревизан, ему было 78 лет. Это первая жертва коронавируса в Италии, Бывший владелец небольшой строительной компании, давно вышедшей на пенсию, Тревизан был госпитализирован десять дней назад в больнице Скьявония, между Эсте и Монселиче. Симптомы, которые он представил, привели к серьезному гриппу. Но в среду его состояние ухудшилось, на следующий день после того, как 78-летний и еще один 67-летний пенсионер госпитализировали с ним с аналогичной клинической картиной, они были подвергнуты глоточному мазку, и вчера пришел тестовый ответ: положительный. Двое пенсионеров знали друг друга. Они часто посещали те же два бара, которые теперь были закрыты по приказу мэра Джулиано Мартини, куда они ходили играть в карты. Они никогда не были в Китае, и их контакты перестраиваются, чтобы выяснить, кто мог заразить их». И т. д.

Печально, но я в связи с этим вспоминаю, как кремлёвская лгунишка армянско-лесинского подлого происхождения вбрасывала несколько недель назад, что мрут от вируса исключительно этнические китайцы. Так и писала, конспирологически закатывая очи и ссылаясь на спецданные корреспондентской сети RT. И тут успела изготовить гешефт: закинула намёк, что вирус – дело рук ЦРУ с целью сокрушить Китай и, наверно, счет выставила инстанциям за «хорошо сделанную работу». Последовали опровергающие примеры, но разве наша шалава возьмёт свои слова обратно и принесет извинения читающей публике?

Вопрос – что же нам делать с этой восточной заразой… А вот сколько, помню, было авторитетных мнений, что Порошенко никогда не отдаст президентскую власть на Украине. Что он бесчестный, циничный, злобный, плевать хотел на закон и поэтому неважно, что скажут избиратели, он, как сами знаете кто, никогда не уступит контроль над страной. Он уступил. А те, кто знатно строчил заранее негодующие прогнозы, пришли ли в смущение по поводу того, что писания не оправдались и они со своими привычными российскими представлениями несколько забежали вперёд и в другую страну? Нет, не стоит. Не повод. Ни для беспокойства, ни для пересмотра канонических представлений. Чего взять с прохвостов?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Путь суверенитета к мясорубке

    Теория, изложенная в интервью Костина, формулируется так: несуверенные народы едят колбасу, а суверенные народы едят глазами начальство. Первые…

  • Суверенитет колбаской

    А вот не променяют россияне суверенитет на колбасу, выражает уверенность высших сфер Константин Костин. Применительно к Костину говорить о «личном…

  • Полет воображений

    Агитпроп не знает меры, его всегда несет, а мобилизованные им представители интеллектуального класса охотно поддаются тенденции дурновкусия. Недавно…

  • Враг будет облит

    «Короче говоря, украинцы трусливы. Война это отчетливо показала. 70 лет назад было то же самое.» Далеко дело зашло. Перебор. Характерен аргумент,…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Будить лихо – их профессия

    Маргарита Симонян написала странный текст. По крайней мере в одном отношении он вполне соответствует канону. Программные выступления…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments