rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Гиркина на стол

Опаньки, это по сколько же придётся скидываться? «Россию обязали расплатиться с акционерами ЮКОСа. Суд в Гааге удовлетворил апелляцию по иску на $50 млрд».

Ну а шо, мало у нас что ли населения испытывало оргазм, когда Путин с Сечиным долбили «ЮКОС»? Народ был счастлив практически поголовно (если считать, что оргазм достигался головой). Ну вот и счётик прилетел? Кажется, так уже было – когда президент счёт за крымское шоу пенсионерам передал.

Но, может, скидываться придётся не так, как естественно было сейчас подумать. Отдать, но не деньгами, а самым-самым дорогим… но более доступным? В тексте «Коммерсанта» примечательна последняя фраза вводки: «а у российской стороны остается лишь надежда на голландский Верховный суд». Ну-ну. Мы знали, на кого возлагать надежду, когда чей-то «Боинг» бороздил чьё-то небо, чёрт возьми. Какое прелестное совпадение… Возможно ли теперь, что расчёт с ЮКОСом будет производиться в «гиркиных» – в инновационной валюте, которой у нас завались, а всего-то достаточно будет перебросить голландцам несколько её единиц?

Сделка с Верховным судом – мы им Гиркина со товарищи, которым предъявлено обвинение по самолету, они нам отбой по ЮКОСу – представляется реалистичной. Вероятно. С голландской стороны. А вот в России придётся потерзаться сомнениями. Не продешевим ли, не дороже ли стоят четыре гиркина 50-ти миллиардов? Каков курс?

Впрочем, нет, преувеличиваю. Будто Родина когда-нибудь колебалась в подобных вопросах. Коли состоится такое решение, герои поедут на суд с высоко поднятой головой. Спасать Россию от убытка. Это нормально. Мы в Сирии уж сколько таких отгрузили за просто так.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ну, «за подставу»

    Если всё же «операция прикрытия» имени Медведева сворачивается, что приходит ей на смену, каким образом планируется продолжать прятать концы в воду,…

  • Новогодняя метафизика

    И вот у нас в России всегда так. Это видео – русская квинтэссенция. Замени в нём «самогонку» на «власть», «оппозицию», «Запад», «российскую…

  • Эх, Юрь Михалыч, куда же ты?

    Вспоминаю его злорадно гогочущим на трибуне съезда нардепов где-то в 1993 году, ещё до разгона. Те тогда вызвали его докласть обстановку в Москве и…

  • Чайки над площадью Сан Марко и не только

    Вот о ком я хочу сказать доброе слово, так это об италийских чайках. Мне не хватает их тут, в России – этих славных горласто-парящих существ,…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments