rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Почему Абызов был поклонником Прилепина

Прилепин, о коем мы тут на днях говорили, активно участвует в важной и трудной работе по поддержанию мифа о том, что в России вопреки Путину «хозяйничают либералы». Либералы в России власть, гласит основной посыл мятежного fiction-автора, а вовсе не какие-нибудь там Сечин-Патрушев, не обольщайтесь. Михаил Абызов похоже зачитывался Прилепиным и наверно тщательно его конспектировал. Поэтому в решении своих финансовых проблем сделал ставку на «всемогущих» Медведева, Чубайса, Дворковича. В итоге сел.

А вот его «одногруппник» Владимир Кехман Прилепина, похоже, не чтит и не читает. Поэтому в аналогичной ситуации (долги Абызова порядка 30 миллиардов, долги Кехмана порядка 20) он пошёл другим путём. Владимир Абрамович пустил бороду в стиле Достоевского и решительно переквалифицировался в православного патриота-почвенника и государственника. Теперь он «комиссар театрального консерватизма». С благословления РПЦ Абрамыч был командирован путинским генеральным комиссаром культурной госбезопасности по фамилии Мединский на разгребание либеральной скверны Тангейзера в Новосибирске и чётко «справился с задачей». Отныне попробуй его тронь. Лютый «либерал» Греф только скрежещет зубами в адрес должника, а сделать ничего не может.

«Либерал» Абызов же грустно глядит на Кехмана из-за решётки и костерит «правдивого» писателя и собственную либеральную крышу. Представляю, какими словами. Кехман с Прилепиным, кстати, оба комиссары: Мехлисы на ниве культуры в современном трагикомическом переиздании. Оба решают стратегическую народнохозяйственную задачу по отводу глаз и переводу стрелок (в пустое место). Для Путина и его соратников операция прикрытия под кодовым обозначением «Либералы» – это вопрос профессиональной чести. Настоящие чекисты всегда действуют под прикрытием, даже если сами не знают, зачем им это нужно. Но в данном случае завулированное понимание присутствует, только с точностью до наоборот: нельзя допустить, чтобы путинский левый режим воспринимался как власть, тогда ему (в левой стране) кранты. Мятеж против мифической «власти либералов» – иное дело.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Спасательный круг

    «Либералы» в России 2017 г. – основополагающий элемент «системы переключений». В её рамках они функционально необходимы так же, как и Прилепин,…

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Комиссар театрального консерватизма

    Агитпроп, который у нас «стоит за» любыми политическими решениями, тем более «культурно-политическими» – в своем репертуаре. Ему свойственно, как…

  • Разговорчики в струю

    Итак, победоносная гражданская война, маленькая и с прохладцей. Это то, что мы успешно имеем сегодня по поводу и без повода, подвернётся ли…

  • Маленькая победоносная гражданская война

    Разумеется, укрощение Тангейзера в Новосибирске не имеет отношения ни к борьбе за дело или тело Христово, ни к охране гражданского мира посредством…

  • Почему он либерал

    «Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments