rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

2020: дубль два/ноль

Люблю я русских людей. (Вроде бы… Хотя как самого себя любить, так и не придумал. «Это какая-то эквилибристика», сурово сказал однажды А. Морозов.) Только они могут так славно устроиться, чтобы встречать новый год дважды. Вот уже встретили, кажется – ан нет, не считается, once more, пожалуйста. Дубль два. Или, точнее, считается, но всё равно считать не будем, дубль два. И так во всём: сделали, но как бы и не сделали, можно ещё раз повторить с тем же успехом, мы тут календарик перекинули… Это что – нигилизм (вменение в ничто свершённого с последующим копированием/клонированием_трупа_жертвы, как у нас дело было, например, с самодержавием в 1917 – 1937 гг.) или повышенный (удвоенный) вкус к жизни? Толстой и Достоевский могли бы на пару подискутировать об этом.

На русской идентичности удобно грести бабло из воздуха, т. е. собственно извлекать его из идентичности как таковой, чем контролёры идентичности как раз и занимаются. Она дорогого стоит: работать-то по факту всё равно один раз, а счет можно и даже нужно выставить дважды, ибо. После первой не считается, вот на эти 50 % и живём. Российская экономика на том и построена.

Русская версия гамлетовской дилеммы звучит примерно так: «Быть или не быть? А в чём вопрос?» Русские элементарно сочетают то и другое, и даже глаз не дёргается, «и так во всём». Президент наш богоизбранный тире царь тире демократ/либерал тире деспот/тиран тире мы_ там_есть тире нас_ там_нет тире спор_хозяйствующих_субъектов тире замочи_ходора – он об этом как раз, вездесущий наш и неуловимый. Путина, денег и времени в России всегда одинаково: вроде бы есть и много, но вроде уже и нет практически нихрена. Это всё нематериальные сущности… а может, одна сущность, единая в трёх лицах. Господи, помилуй.

По случаю дубля (а 2020 – это всяко дубль), довелось совершить правильный застольный выбор: стейк из настоящей южноамериканской охлажденной говядины (умеренные 2200 руб за кг) с хорошим шотландским односолодовым виски. Промежуточной инстанцией фигурировал аргентинский Malbec, правда, всего лишь 2017 года, но и то по меркам процветающе гнилой экономики неплохо. Резиновый «Мираторг», заполнивший рынки, достал. Достал из шкапа, посмотрел на него и выбросил: зачем, думаю, эта имитация? (Доставшие страну ребята ухитряются бутафорски декорировать даже стейки – типун им на язык.) Подражая добрым временам на стол лёг продукт из исходников – прямо как в проклятые девяностые нулевые. И насколько же это хорошо: подлинный вкус мяса в прожарке medium с правильным напитком; он же сейчас и в ресторанах в дефиците, этот южноамериканский вкус, который вытеснила деревянная брянщина, едри её вкупе с деревянной путинщиной/медвединщиной.

Итого, за 2020! Da capo и всем того же!
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Витающая исламская стража

    О досадности человеческих ошибок в выборе и достижении целей вчера печаловался в Тегеране человек, занимающий пост «командующего…

  • Тогда считать мы стали раны, товарищей считать

    Иранцы – народ странный. Раненый в голову не меньше русских. Вот как можно, имея такую историю и такое духовное наследие, упереться лбом в этих…

  • Поменялись

    Сколько-то лет назад сугубо деловой человек во всём Лаврентий Павлович Берия предложил коллегам по советскому руководству не утруждать себя такой…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Обнадеживающий тупик

    «Ни Путину, ни Путину следующего поколения нельзя идти на выборы в тандеме с премьером Медведевым. Необходима новая фигура, способная подать надежды…

  • Путешественники сквозь время

    Давно уже приметил я этих обитателей фресок Гирландайо во Флоренции. Не совсем нарисованных. Или даже совсем ненарисованных. В то время,…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments