rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Витающая исламская стража

О досадности человеческих ошибок в выборе и достижении целей вчера печаловался в Тегеране человек, занимающий пост «командующего воздушно-космическими силами корпуса стражей исламской революции», о как.

Сразу представил себе набожного чудо-воеводу. Наверно он начальник флотилии ковров-самолётов, эскадры летающих ступ и дивизиона наземных аятолл, которые должны, потрясая посохами, сбивать своими молитвами джиннов над Тегераном.

В это надо вслушаться и заценить: исламская стража обороняет нечто и в небе, и над ним. Интересно, что? Соблюдение шариата на воздушных эшелонах и на орбите?

Скоро в окошко МКС постучат снаружи и строго спросят, чтят ли тут Аллаха, все ли молились сегодня на ночь.

Но пока до космоса не дотянулись, бородачи караулят мирное тегеранское небо.

В сущности, одного названия должности этого парня достаточно, чтобы понять неизбежность чего-то вроде случившегося. Исламская военно-космическая стража религиозно обязана во всём полагаться на Всевышнего, без чьей воли у мусульман и волос на голове не шевельнётся. Куда он ракету запульнул, туда и запульнул, «а мы тут причём?» «Это разборки Аллаха с Шайтаном, а мы люди маленькие». «Если чем-то и грешны, то тем, что недостаточно усердно поклоны на намазе клали, виноваты, исправимся».

И наказывать их вообще не за что. Отсутствует в шариате такая норма: кара за неправильный пуск ракеты ЗРК и нарушение правил стрельбы. Как регламентирует Коран деятельность расчетов зенитных батарей? Что велел Пророк делать с бестолковыми операторами? Сколько палок он им назначил? Но на нет и суда нет, поэтому горе-стрелки, как я понимаю, совершенно неподсудны.

Комментаторы в России опять не верят, что можно было случайно попасть по гражданскому самолету. Он же типа большой и толстый, трудно его с чем-то спутать. Зря они так думают. Спутали же в Иране исламскую стражу с противовоздушной обороной и неспроста. Путаница с целями там колоссальная – от неё всё и идёт.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тогда считать мы стали раны, товарищей считать

    Иранцы – народ странный. Раненый в голову не меньше русских. Вот как можно, имея такую историю и такое духовное наследие, упереться лбом в этих…

  • Новогодняя метафизика

    И вот у нас в России всегда так. Это видео – русская квинтэссенция. Замени в нём «самогонку» на «власть», «оппозицию», «Запад», «российскую…

  • Двуглавое

    Смотрю на эту картинку и думаю: в какую ведьму превратилась ныне Родина-Мать. Зловещая современная эволюция древнего образа – фото же абсолютно…

  • Смотрите, кто пришёл

    Это фото, от которого не оторвать взгляд, сделал Бенуа Тессье из агентства Рейтерс (см. весь фоторепортаж в «The Guardian»). Шедевр, что уж…

  • Угодили

    А я когда-то служил в ЗРВ ПВО на комплексе С 200В, как раз примерно таком, чья ракета метко сбила наш Ил-20 в Сирии. Полтора года был ведущим…

  • Наш бестиарий: полюбил кабан охоту

    Я как-то назвал его «нефтяной телец», но что-то кабаническое в нём, несомненно, есть. Понятно, почему у него такой яркий пресссек – чтобы поиск…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments