rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Новогодняя метафизика



И вот у нас в России всегда так. Это видео – русская квинтэссенция. Замени в нём «самогонку» на «власть», «оппозицию», «Запад», «российскую отсталость» и другие любимые отечественные предметы-продукты любви-ненависти – ничего не изменится, и не только потому, что перечисленное не менее того соответствует дефиниции «самогонки», как её проговаривает Райкин («сами_гоним»). Ролик выражает универсальную отечественную модель декларативной борьбы с чем-либо или за что-то, которая неизменно приводит к противоположному результату. Русская борьба всегда достигает цели, обратной той, которая провозглашается. Пьянство в форме антиалкогольной кампании, шуточно изображенное Райкиным, имеет свои аналоги: издевательство над правами в форме их охраны (привет нашим правоохранительным органам), хронические скандалы с наркотиками, в которые вовлечены сотрудники ведомства по контролю за их оборотом, противостояние оппозиционеров режиму, цементирующее режим надёжнее, чем что-либо иное, защита мирных русских в Донбассе методом учреждения там зоны военных действий и т. д. Так и должно быть на почве с нашими метафизическими традициями, где любая активность наполняется токсичным левым смыслом самоотрицания. Это настолько привычно, что над этим остаётся только смеяться, наслаждаясь градациями погружения в существо предмета по мере успешного продвижения дела борьбы с ним, что так хорошо передано голосом Райкина.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ещё больше уважения

    Говорят, Бог есть любовь. Почему не уважение? Уважение неуловимо отлично от любви. Можно ли любить, не уважая? Можно уважать без любви? Не есть…

  • Теория Спарты

    Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень…

  • О конституции и консистенции

    Познавательно разговаривать с лоялистами-апологетами, которые «защищают» строй и режим. Или думают, что защищают. Или делают вид, что думают… что…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Почему колеблется Путин

    Год назад я написал этот текст, посвящённый в значительной степени Путину, идее «коррекции вправо» образа «национального лидера» и правящей…

  • Хрюкающие и власть

    В продолжение записей и комментариев о том, что «власть для народа – главный российский коррупционный слоган», вот свеженькая забавная дискуссия…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments